Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.
Валентин Пикуль, советский писатель
Latviannews
English version

Ринкевич призвал всех остыть и не связывать ракетные учения России с Сирией

Поделиться:
Эдгар Ринкевич/flickr.com/МИД.
Российские военные учения с применением ракет в Балтийском море пройдут на следующей неделе, поскольку ранее, возможно, им мешали погодные условия или технические неполадки, заявил в эфире Латвийского радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство"). Об этом пишет rus.lsm.lv.

Он призвал всех остыть и смотреть на происходящее трезво. Согласно его мнению, не стоит связывать эти учения с недавней эскалацией событий в Сирии.

"Непропорционально много говоря об этом и боясь, мы достигаем целей российской пропаганды — которая стремится напугать и напомнить", — сказал Ринкевич.

По его словам, Латвия вместе с союзниками много работает над тем, чтобы разъяснить события дипломатическим путем.

"В нашей теперешней безумной геополитической ситуации учения обязательно состоятся. И на них нужно реагировать, но нужно желать это адекватно", — указал политик.

Российские военные учения в Балтийском море пройдут с 17 по 19 апреля. Маневры морских сил РФ развернутся не только в эксклюзивной экономической зоне Латвии, но и у берегов Швеции, Дании и Польши. Российская сторона призвала латвийское Агентство гражданской авиации на определенное время закрыть воздушное пространство на высоте 20 км в зоне, где планируются стрельбы — примерно в 40 км от береговой линии.




16-04-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»