Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Пётр Чаадаев, русский философ
Latviannews
English version

Главой Службы госдоходов временно назначена Даце Пелека

Поделиться:
Даце Пелека/vid.gov.lv.
Исполняющей обязанности генерального директора Службы госдоходов (СГД) назначена заместитель гендиректора по налоговым вопросам, директор налогового управления Даце Пелека, сообщила в понедельник после встречи с руководством учреждения министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Министр отметила, что СГД продолжит работу, начатую прежним руководителем учреждения Илзе Цируле. Хаоса в работе налоговой службы не будет, заверила она.

На следующей неделе с Государственной канцелярией планируется согласовать критерии и сроки конкурса претендентов на должность гендиректора СГД. Рейзниеце-Озола пока не сообщила, будут ли искать нового руководителя налоговой службы в госуправлении или в частном секторе.

"Лучшее, что Илзе Цируле сделала для СГД - это то, что предприниматели и предприятия увидели, что СГД меняется и становится не угрозой, а товарищем и поддержкой", - сказала глава Минфина.

Министр отметила, что главные задачи, которые должна продолжать СГД, это усиление налогово-таможенной полиции, разъяснение налоговой реформы бухгалтерам, введение единого счета, реформа проведения аудитов и улучшение процедур. Также нужно совершенствовать программу углубленного сотрудничества с налогоплательщиками и бороться с теневой экономикой.

"Перед СГД в настоящее время поставлены цели и планы, определены ясные приоритеты и список работ. Нет никаких опасений, что СГД может отклониться от заданного курса", - сказала со своей стороны и. о. гендиректора службы.

Как сообщалось, в ночь на субботу скоропостижно скончалась генеральный директор СГД Илзе Цируле, которая возглавляла учреждение с ноября 2016 года. Цируле была найдена мертвой в своем доме без видимых признаков насильственной смерти. Причины ее смерти будут установлены в ходе экспертизы.

mixnews.lv
12-03-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора