Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы упасть с лошади, надо на нее взобраться.
Андрей Миронов, советский актёр
Latviannews
English version

Евродепутат о качестве продуктов: только Латвия не видит отличий

Поделиться:
Латвия на сегодняшний день является единственной страной в ЕС, которая не подтвердила разницу между качеством продуктов питания и товарами для дома в Восточной и Западной Европе. Об этом в эфире LNT заявила Евродепутат от Латвии Инесе Вайдере.

Она пояснила, что исследования с целью понять насколько одни и те же продукты отличаются по качеству в разных странах Европы проводятся сравнительно недавно, поэтому она считает любые выводы преждевременными.

"На данный момент мы единственные, кто говорит, что проблем нет. Проблему только сейчас начали серьезно изучать, поэтому говорить в самом начале, что проблем нет - очень рискованно. Я сама наблюдала существенные различия. Например, какой заметный результат после стирки порошком купленном в Германии и Латвии. Многие люди жаловались на это", - сказала евродепутат.

По ее словам, в других странах Европы в ходе исследований такие различия подтвердились.

"Есть исследования в Хорватии, Чехии и Словакии, которые доказывают, что различия существуют. Даже Продовольственно ветеринарная служба Латвии констатировала различия, но назвала их несущественными. На мой взгляд, даже если есть различия и они не могут быть обоснованы ничем серьезным, это дискриминация потребителей", - заключила Вайдере.

Напомним, как ранее писал Mixnews,Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) констатировала несущественные отличия между импортными продуктами одинаковых марок, продаваемыми в Латвии и в других странах Европы.

mixnews.lv

12-01-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вячеслав Домбровский: <<Согласие>> строит мост между двумя общинами >>
  • Дональд Трамп, каким его никто не знает
  • Ксения Собчак ловит тишину в Юрмале
  • Любимый оформитель Пугачевой живет в Риге
  • Кино великого Маэстро