Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Это война кретинов с негодяями.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

"Согласие" покинули 113 членов елгавского отделения партии

Поделиться:

В знак протеста против решения центрального руководства "Согласия" из партии вышли 113 членов ее елгавского отделения, сообщил бывший руководитель отделения, депутат Елгавской думы Ивар Яковелс.
 

Члены партии таким образом выразили протест против решения объединить два отделения "Согласия" - Елгавское и Елгавского края. Руководителем объединенного отделения стала депутат Сейма Зента Третьяк.
 

По мнению Яковелса, решение правления связано с тем, что за день перед первым заседанием Елгавской думы нового созыва из партии решено было за нарушения устава исключить избранного в думу Сергея Столярова. Однако правление "Согласия" восстановило Столярова в статусе члена партии.


Комментарий по поводу выхода из партии большинства елгавского отделения партии дал лидер партии Нил Ушаков, по словам которого интриганам в партии - не место.


От того, что из "Согласия" вышли те, кто годами в партии создавал атмосферу интриг, всем станет только лучше, сказал политик. Ушаков добавил, что у елгавского отделения партии впереди еще много тяжелых реформ.
 

"В последние два года в этом отделении политической силы произошло много структурных реформ. Масштабные реформы проведены также в Риге, а также в отделениях в регионах, в том числе и в Юрмале. Цель этих реформ - укрепление партии и увеличение ее численности", - подчеркнул Ушаков.


Тем временем, вышедшие из "Согласия" члены елгавского отделения выразили благодарность избирателям, поддержавшим их, и обещали продолжать начатую работу на благо города.


По словам Яковелса, партия утратила свои ценностные ориентиры, и оставаться в ней значило бы обманывать избирателей.
 

От "Согласия" в Елгавскую думу избрано три депутата - Столяров, Яковелс и Андрей Эйхвалдс.

mixnews.lv

 

13-11-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(92) ноябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»