Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ложь походит на алкоголизм. Вы всегда выздоравливаете.
Стивен Эндрю Содерберг, американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Latviannews
English version

Вейонис призвал не торопиться с образованием на госязыке

Поделиться:
Раймонд Вейонис/president.lv.

Перевод на обучение только на латышском языке должен происходить постепенно, указал президент Латвии Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом.
 

Комментируя планы Министерства образования и науки через три года преподавать все общеобразовательные предметы в средней школе только на латышском языке, Вейонис подчеркнул, что для этого необходимо сначала обеспечить все предпосылки - педагоги должны быть готовы преподавать на латышском языке, и первоначально латышский язык следует ввести в детсадах. Дети дошкольного возраста осваивают языки быстрее, чем дети школьного возраста, отметил президент.
 

"В Латвии есть только один государственный язык - латышский, и если министерство предлагает постепенно перейти на обучение на латышском языке, то это шаг к тому, чтобы в стране был только один-единственный государственный язык, который использовался бы жителями Латвии в повседневном общении", - сказал он.
 

Необходимо думать над тем, что и как лучше сделать для решения этого вопроса, поэтому Министерству образования и науки поручено подготовить информационный доклад с точным описанием, как будет осуществляться переход.
 

"Когда этот доклад будет готов, можно будет дать оценку, а пока это только идея, которая обсуждается", - подчеркнул президент.

mixnews.lv

11-10-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(91)октябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»