Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У толпы есть глаза и уши и немногое сверх этого.
Артур Шопенгауэр, немецкий философ
Latviannews
English version

Максим Соколов: «У России и Латвии есть объективные предпосылки к развитию двустороннего сотрудничества»

Поделиться:
Максим Соколов/flickr.com/Совет Федерации РФ.
Такие сейчас времена, латвийско-российская межправительственная комиссия по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству (МПК) не заседала почти четыре года. И вот лед тронулся, в августе долгожданная встреча состоялась в Риге. Оценить ее итоги «Открытый город» попросил сопредседателя комиссии с российской стороны, министра транспорта РФ Максима Соколова. 


В ходе встречи с вами премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что Латвия отдает предпочтение конструктивному и практическому сотрудничеству с Россией по ряду направлений. Аналогичные слова прозвучали со стороны нового посла Латвии в РФ Мариса Риекстиньша. Есть ли, на ваш взгляд, основания говорить о признаках потепления в непростых отношениях Латвии и России?
Рассматривая экономический аспект двусторонних отношений, можно, безусловно, говорить об изменении тренда. В 2017 году падение товарооборота между нашими странами прекратилось. По данным ФТС России, по итогам января — июня 2017 года стоимостный объем российско-латвийского товарооборота увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 9,7% и составил 3,1 млрд долларов.

В прессе то и дело появляются сообщения, что Россия намерена сократить или вообще отказаться от транспортировки ряда грузов через порты Латвии. Между тем в Риге вы заявили, что Латвия обладает качественной транспортной инфраструктурой и компетентностью в решении логистических вопросов. Намерен ли российский бизнес и в дальнейшем пользоваться услугами латвийского транзитного комплекса?
Характер обсуждения этих вопросов и принятые договоренности не имеют ничего общего с подобными сообщениями. Да, у России есть свои порты на Балтике, которые тоже надо развивать и обеспечивать их загрузку, но это не вопрос администрирования. Кроме того, торговая статистика свидетельствует о возобновлении и развитии межгосударственных экономических отношений, а соответственно будет расти и грузооборот. В этом ключе в рамках МПК мы договорились о дальнейших совместных шагах.

А вопросы бизнеса должен решать сам бизнес. Бизнес всегда определяет для себя наиболее приемлемые и выгодные ему условия, и грузоотправитель принимает решение, руководствуясь качеством предлагаемого транспортного сервиса, сроками доставки и ценой транспортировки, выбирая эффективные транспортные маршруты.

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис заявил, что до конца года должен быть подписан договор о прямом железнодорожном сообщении между двумя государствами. Каковы последствия подписания этого договора для наших стран?
Проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Латвийской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении подготовлен в целях обеспечения регулярных и беспрепятственных пассажирских и грузовых железнодорожных перевозок через государственную границу согласно современным условиям функционирования железнодорожного транспорта в государствах сторон.

Проект соглашения определяет правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и грузов в прямом международном железнодорожном сообщении по территории государств сторон, устанавливает передаточные и пограничные станции на российско-латвийской государственной границе, через которые осуществляется пограничное железнодорожное сообщение, обязанности управляющих инфраструктурой (владельцев инфраструктуры) и железнодорожных перевозчиков, определяет действия при возникновении аварийных ситуаций на пограничных участках инфраструктуры, условия пребывания служебного персонала на территории государства другой стороны и прочее.

Целью соглашения является обеспечение необходимой взаимной поддержки в организации и дальнейшем развитии перевозок грузов и пассажиров в российско-латвийском прямом железнодорожном сообщении.

На заседании комиссии делегации обменялись информацией о ходе подготовки соглашения и договорились приложить необходимые усилия для его подписания до конца 2017 года.

По словам Улдиса Аугулиса, Латвия и Россия планируют совместную работу над привлечением грузов в Евразийский транспортный коридор (Китай—Европа), коридор Север—Юг (Индия—Европа). Какие перспективы вы видите в этих проектах? Будут ли для координации совместной работы созданы какие-то специальные структуры?
На состоявшемся заседании МПК мы всесторонне обсудили вопросы возможной реализации международных транзитных проектов — международный транспортный коридор Север—Юг и поставки грузов из Китая и Евросоюза.

Эффективная реализация данного проекта предполагает экономические выгоды, если сравнивать его с альтернативными международными транспортными коридорами других направлений. Этим проектом создаются более выгодные условия по осуществлению грузоперевозок из стран Персидского залива в Европу благодаря ускоренным срокам доставки, давая грузоотправителям больше возможностей ускорения доставки грузов и оборачиваемости товаров и финансов, а странам-транзитерам — дополнительные доходы.

Что касается развития транспортного коридора Китай—Европа, то отрадно отметить сотрудничество российских и латвийских железных дорог в организации пробного ускоренного контейнерного поезда Иу—Рига, далее в Европу. Отправка такого контейнерного поезда из Китая, организованная в сотрудничестве Китайской железной дороги с российской логистической компанией Трансконтейнер и Латвияс Дзелзцельш, свидетельствует о возможностях дальнейшего укрепления совместной работы, направленной на достижение общих стратегических целей в сфере перевозок интермодальных грузов.

Татьяна Фаст, «Открытый город»

Полностью интервью с Максимом Соколовым читайте в октябрьском журнале «Открытый город»

 

08-10-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(94)январь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»