Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Переводчики - почтовые лошади просвещения.
Александр Пушкин, русский поэт
Latviannews
English version

Правительство распределило на приоритетные мероприятия министерств 345 млн евро

Поделиться:
Дана Рейзниеце-Озола/flickr.com/Минфин.

Кабинет министров выделил на приоритетные мероприятия министерств 345 млн евро, сказала министр-финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Здравоохранению дополнительно будет выделено 200 млн евро, и таким образом финансирование здравоохранения впервые превысит миллиард евро.

На содействие демографии в следующем году планируется выделить 28,2 млн евро, на дороги — 25 млн евро, а на повышение внутренней безопасности, в том числе на упорядочение восточной границы, – 11,7 млн евро.
 

На укрепление социальных программ, в том числе на поддержку приемным семьям и опекунам, будет выделено 8,4 млн евро. На поддержку для покупки единственного жилья будет дополнительно направлено 4 млн евро, а на развитие культуры – 4,2 млн евро.
 

На повышение зарплат педагогов высшего образования в следующем году выделено 3,7 млн евро, а на введение пониженного НДС на местные фрукты и овощи — 5,7 млн евро.
 

Сообщается, что благодаря переносу срока строительства Лиепайской тюрьмы фискальное пространство 2018 года увеличится с 81 млн евро до 117 млн евро.

BNN/LETA

13-09-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(89)сентябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»