Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Переводчики - почтовые лошади просвещения.
Александр Пушкин, русский поэт
Latviannews
English version

Президент внес на рассмотрение Сейма свое предложение о детях неграждан

Поделиться:
Раймонд Вейонис/president.lv.
Президент Раймонд Вейонис подал в Сейм законопроект, который предусматривает отказ от предоставления статуса негражданина детям-негражданам, родившимся после 1 июня 2018 года. Следовательно, они будут автоматически признаваться гражданами Латвии, если только родители не пожелают своему ребенку предоставить гражданство другой страны. Об этом сообщает Rus.lsm.lv.

В аннотации к предложению президент заявляет, что принятие законопроекта поспособствует дальнейшему развитию единого общества на основе общих ценностей латвийской нации. «Латвия — демократическая и современная европейская страна. Необходимо приложить все усилия для ее дальнейшего развития и укрепления. Латвийская система образования способна готовить и воспитывать уважаемых, честных и ответственных людей, которые являются патриотами в Латвии и которые имеют сильную связь с Латвийской Республикой», — подчеркивает Вейонис.

Однако, как сообщалось, из-за Национального объединения правящая коалиция не поддержит предложение Вейониса прекратить присваивать статус негражданина родившимся в Латвии детям.

Премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что с учетом позиции Нацблока этот вопрос обсуждению не подлежит. От оценки инициативы президента по существу он воздержался. «Правительство стабильно, и не хотелось бы начинать дискуссии, которые могли бы повлиять на его стабильность», - сказал премьер.
 
12-09-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(89)сентябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»