Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы упасть с лошади, надо на нее взобраться.
Андрей Миронов, советский актёр
Latviannews
English version

Латвийско-российская межправкомиссия соберется на первое за четыре года заседание

Поделиться:

Латвийско-российская межправительственная комиссия по экономическому, научно- техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству соберется на первое после почти четырехлетнего перерыва заседание 15 августа в Риге. Об этом сообщает пресс-служба МИД Латвии.


Заседание проведут сопредседатели комиссии — министр сообщения (транспорта) Латвии Улдис Аугулис и глава Минтранса РФ Максим Соколов. Они обсудят проделанную работу и возможности дальнейшего сотрудничества.

Кроме того, 14 августа запланирована встреча премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса и Максима Соколова, а также членов российской делегации.

Первое заседание межправительственной комиссии России и Латвии состоялось в 2007 году в Риге. Последняя встреча в рамках комиссии прошла 21 ноября 2013 года в Москве.

В преддверии предстоящей встречи 2 августа в Риге впервые после четырехлетнего перерыва прошло заседание совместной латвийско-российской рабочей группы. Его провели президент «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш и вице-президент ОАО «РЖД» Павел Иванов. Стороны обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок, сообщает ТАСС.

На встрече Берзиньш и Иванов договорились продолжить сотрудничество для наращивания объемов грузоперевозок из стран Юго-Восточной Азии, включая Индию и Китай, по транспортному коридору «Север-Юг» и более эффективно использовать товарные вагоны во время погрузочных операций.


Rubaltic.ru

12-08-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вячеслав Домбровский: <<Согласие>> строит мост между двумя общинами >>
  • Дональд Трамп, каким его никто не знает
  • Ксения Собчак ловит тишину в Юрмале
  • Любимый оформитель Пугачевой живет в Риге
  • Кино великого Маэстро