Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Все настоящее - мгновение вечности.
Марк Аврелий, римский император
Latviannews
English version

Глава партии «Единство» Пиебалгс видит своим преемником своего зама

Поделиться:
Андрис Пиебалгс/flickr.com/Eurocomission DG Echo.

Уходящий председатель партии «Единство» Андрис Пиебалгс считает наиболее подходящим кандидатом на должность руководителя партии своего заместителя Эвардса Смилтенса. Вопрос о его назначении на должность может быть рассмотрен на конгрессе партии, который состоится уже в ближайшее время.
 

В интервью телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») Пиебалгс признался, что члены «Единства» ждут более радикальные перемены, которые он не смог предложить. К тому же он не рассчитывал, что в партии гораздо более глубокий кризис и поэтому, по его мнению, партии нужен новый руководитель, который предложит более радикальные изменения.


По его мнению, именно смена руководителя партии стала бы первым радикальным изменением. Пиебалгс признается, что самым подходящим кандидатом на должность является его заместитель Смилтенс.


«В последнее время мы очень тесно работаем как команда. И могу сказать, что Смилтенс — один из лучших. Однако, по моему мнению, партии надо договориться о поддержке одного кандидата, который и будет утвержден на конгрессе, чтобы не возникла такая ситуация, как в последний раз, когда на пост руководителя партии претендовало два человека — я и Смилтенс», — комментирует Пиебалгс.


Сегодня «Единство» планирует определиться с датой конгресса. Сначала его планировалось провести в сентябре, однако в пятницу Пиеблагс заявил, что больше не будет претендовать на должность председателя, а также сказал, что конгресс состоится уже в ближайшее время.

BNN/LETA

17-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес