Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Любви не нужны книги. Это книгам нужна любовная интрига.
Майя Плисецкая, cоветская артистка балета
Latviannews
English version

Раймонд Вейонис встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Поделиться:
Раймонд Вейонис и Ильхам Алиев/Азертадж.

«Отношения Латвии и Азербайджана становятся более тесными, что дает возможности начинать новые проекты экономического сотрудничества», — сказал президент Латвии Раймондс Вейонис сегодня на встрече с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

По словам президента Латвии, этот год в отношениях двух стран очень интенсивный, так как происходили обмен визитами и тесное сотрудничество на государственном и муниципальном уровнях, сообщили BNN в Канцелярии президента.
 

«Подписанная сегодня декларация об установлении стратегического партнерства между Латвией и Азербайджаном, а также договоры о сотрудничестве в области образования, транспорта и строительного надзора дадут новые возможности углубления двухсторонних отношений. Прошедший в рамках визита бизнес-форум и состоявшееся в июне заседание межправительственной комиссии позволяют надеяться на новые проекты экономического сотрудничества и рост взаимной торговли», — говорит Вейонис.
 

Также Вейонис подчеркивает, что Латвия со своим выгодным географическим положением желает усиливать сотрудничество с Азербайджаном в транспортной сфере, особенно в рамках транспортного коридора «Север-Юг», а также развивать экспорт латвийских продуктов питания в Азербайджан. «Мы видим потенциал развития сотрудничества в таких областях, как образование и наука, информационные технологии, фармацевтика и строительство. Мы очень заинтересованы в создании регулярного авиасообщения между Латвией и Азербайджаном. Оно будет содействовать бизнес-контактам и станет хорошей поддержкой туристической отрасли», — говорит президент Латвии.


Президент Латвии отметил, что Азербайджан — важный партнер ЕС в области энергетики и транспорта и оценил роль Азербайджана в проекте «Южный газовый коридор», что является важным вкладом в диверсификацию энергопоставок Евросоюзу. Латвия поддерживает скорое заключение договора о сотрудничестве ЕС и Азербайджана. А ожидаемый в ноябре саммит Восточного партнерства ЕС будет хорошей возможностью для поиска взаимовыгодных направлений сотрудничества.

BNN

17-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(89)сентябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»