Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий друг — это тот, без которого вы можете обходиться.
Александра Маринина, российская писательница
Latviannews
English version

Юргис Лиепниекс: нереальными обещаниями партии только снижают свои рейтинги

Поделиться:
Юргис Лиепниекс. Фото: Сергей Аболиньш, "Открытый город".

Не стоит удивляться тому, что в сравнении с "Согласием", рейтинги других партий в преддверии муниципальных выборов достаточно низки. Причина кроется в их предвыборных компаниях. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс.
 

"Латышские партии решили, что самый большой козырь Ушакова - это бесплатные билеты, которые он ввел, поэтому сейчас все пытаются его перещеголять. Например, "Единство" предлагает для пенсионеров полисы здравоохранения. Это та партия, которая уровень здравоохранения в стране опустила ниже некуда. В свою очередь, Союз "зеленых" и крестьян, вообще, обещает сделать бесплатным все", - заявил Лиепниекс.
 

Он также отметил, что в этом году наблюдается явное понижение уровня политической дискуссии - тривиализация, на которую жалко смотреть.
 

"Серьезные партии обещают нереальные вещи. Популизм зашкаливает! То что они предлагают это несерьезно. Люди же не настолько глупы", - добавил Лиепниекс.
 

Напомним, что согласно последним данным, за список партий "Согласие" и "Честь служить Риге" на муниципальных выборах, если бы они состоялись в апреле, были бы готовы проголосовать 46,6% рижан.
 

Второй самый высокий рейтинг в апреле был в Риге у национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ, за которое готовы проголосовать 7% рижан. На третьем месте список Латвийского объединения регионов и партии "Для развития Латвии" - 6,5%.
 

Выборы в самоуправления Латвии состоятся 3 июня этого года. На муниципальных выборах можно проголосовать только на участке, в список которого избиратель включен. Проголосовать можно и досрочно - за три дня до дня выборов.
 

В день выборов 3 июня избирательные участки будут открыты для голосования с 7.00 до 22.00. Предварительное голосование проводится 31 мая с 17.00 до 20.00, 1 июня с 9.00 до 12.00 и 2 июня с 10.00 до 16.00.

mixnews.lv

19-05-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес