Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Насмешки боится даже тот, кто уже ничего не боится.
Николай Гоголь, русский писатель
Latviannews
English version

Урбанович: сегодня все решает Twitter - в нем "звездят" все

Поделиться:
Янис Урбанович/flickr.com/Сейм.

Социальные сети стали не только главным средством связи между политиками и электоратом, но и основной площадкой, на которой политики повышают свою популярность перед выборами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель фракции "Согласие" в Сейма Янис Урбанович.
 

"Уходит традиционная аристократическая модель элитной политики, когда собираются мудрецы и вытачивают идеальную позицию. Сейчас кто смел - тот и съел. Это проблема всех партий во всем мире. Сегодня Twitter, Facebook, Instagram и прочее побеждают все СМИ. Древние, старые политики, мамонты - они либо приспосабливаются к общению в Twitter, либо проваливаются через сито времени и восприятия народа. Звездить через Twitter и Facebook пытаются не только новые, но и старики. Мне кажется, в этом состязании из всех политиков, которых я вижу в Латвии, наиболее ярко звездит именно Нил ( мэр Риги Нил Ушаков - прим. ред.)", - сказал Урбанович.
 

Добавим, 3 февраля в Латвии официально начался предвыборный период, в ходе которого на партии распространяться различные ограничения. Так, в день выборов и накануне запрещено размещение агитационных материалов в электронных СМИ, теле- и радиопередачах, в публичных помещениях и на улице, в изданиях прессы и интернете.
 

При этом государство сделало поблажки политикам в отношении общения в интернете или выражения своего мнения в социальных сетях. По мнению Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, запрет на выражение мнения в соцсетях неоправданно ограничивает свободу слова.

mixnews.lv

 

19-04-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(85)Апрель 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»