Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Размеры — самый ненадежный критерий величия человека или страны.
Джавахарлал Неру
Latviannews
English version

Дзинтарс: поговорю с послом РФ после того, как Россия прекратит оккупацию Крыма

Поделиться:
Евгений Лукьянов/president.lv.

Новый посол России Евгений Лукьянов пока не договаривался о встречах с представителями двух коалиционных фракций - "Единства" и национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ.
 

Лукьянов встретился с руководителем фракции оппозиционного "Согласия" Янисом Урбановичем и председателем фракции входящего в коалицию Союза "зеленых" и крестьян Аугустом Бригманисом.
 

Сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс и руководитель фракции "Единства" Солвита Аболтиня сообщили, что посол пока не заявлял о своем намерении встретиться.
 

На вопрос, планирует ли фракция вообще встречу с послом России, Дзинтарс, выражая свою личную позицию, заявил, что "готов говорить с послом России только после того, как Россия прекратит оккупацию Крыма".
 

Напомним, Лукьянов был аккредитован для работы в Латвии 7 февраля. После этого он посетил Сейм с ознакомительным визитом. С ним встретился заместитель Мурниеце вице-спикер парламента Гундар Даудзе.
 

Спикер же провела встречу - с послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом, которая, по словам пресс-секретаря Мурниеце, была запланирована заранее.
 

По словам посла России Лукьянова, он сожалеет о том, что ему не удалось встретиться со спикером Сейма Инарой Мурниеце.
 

"Я в Сейме! Я могу только сожалеть, что я не встретился с той милой дамой. Но наш разговор с ее заместителем тоже был очень полезен", - сказал Лукьянов.
 

Добавим, до этого Лукьянов уже встретился с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем и вручил верительные грамоты президенту Латвии Раймонду Вейонису.

mixnews.lv

20-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес