Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Метафизика - это попытка ума подняться над умом.
Томас Карлейль, шотландский писатель, историк и философ
Latviannews
English version

Стрике: ради рижан будем работать с кем угодно, но не в коалиции с "Согласием"

Поделиться:
Юта Стрике/skaties.lv.

Новая консервативная партия готова сотрудничать со всеми политическими силами, однако с "Согласием" в коалицию не войдет. Об этом в эфире радио Baltkom заявила бывшая замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, ныне кандидат на пост мэра Риги Юта Стрике.
 

"Мы никаких меморандумов против сотрудничества с "Согласием" не подписывали, потому что мы считаем, что, если вопрос касается рижан – можно сотрудничать с кем угодно. Но! В коалицию с партией "Согласие" мы точно не пойдем. Мы не можем идти в коалицию с теми, кто так растрачивает бюджет Риги", - сказала Стрике.
 

Она также утверждает, что за все данные партией обещания будет нести персональную ответственность.
 

"План реформ в столице подписали я, Янис Борданс и Юрис Юрашс. В этом документе последним пунктом записано, что мы несем персональную ответственность за каждый пункт, который указан в этом плане. Я понимаю, что взяв на себя такую ответственность – это означает, что, если не получается, ты не должен быть на этом месте", - добавила Стрике.
 

Напомним, кандидаты в мэры столицы от партий, входящих в состав Кабинета министров Мариса Кучинскиса - "Единства", Союза "зеленых" и крестьян и Национального объединения – подписали меморандум о том, что будут согласовывать между собой действия во время предвыборной кампании, а после выборов не создавать коалицию с "Согласием" и "Честь служить Риге".

mixnews.lv

19-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(87)Июнь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Как сделать из Риги Лондонский сити
  • Андрей Алексеев: "Недостижимых целей не бывает"
  • Загадки сердца от доктора Лациса
  • Праздник живота в Юрмале