Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Америка выглядит именно так, как те люди, которых мы выбираем во власть. И картина неутешительна.
Майкл Блумберг, американский бизнесмен, 108-й мэр Нью-Йорка
Latviannews
English version

Менгельсоне: с такой теневой экономикой Латвии не помогут никакие реформы

Поделиться:
Лига Менгельсоне/flickr.com/International Labour Organization.

Реформу налоговой системы в Латвии надо было провести еще 15 лет назад. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.
 

По ее словам, если бы налоги в стране были обоснованны и не так высоки, Латвия не потеряла бы около 300 тысяч уехавших в Европу.
 

"Имея настолько высокий уровень теневой экономики, который сейчас наблюдается в Латвии, безусловно, в стране не будет денег на надбавку к зарплате той же медсестре. Для того, чтобы медики не уезжали из Латвии, их зарплаты необходимо поднять в два раза. А как поднять, когда у нас такая теневая сторона экономики? В связи с этим, наша конфедерация считает, что налоговое бремя на рабочую силу слишком велико и оттуда берутся зарплаты в конвертах. Если в нашей стране есть такой симптом, то его надо лечить. То есть необходимо понизить налоговое бремя на рабочую силу, а подоходный налог с населения в размере 23% - это слишком много", - считает она.
 

Как отметила Лига Менгельсоне конфедерация предложила три направления стабилизации экономики страны - реформа СГД, реформа Государственного управления и налоговая реформа. Все эти инициативы уже готовы к воплощению в жизнь.

mixnews.lv

10-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(84)март 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Строительство: Из комы -- в спринтеры?
  • Сергей Караганов и марсиане
  • Торговцы страхом
  • Рыба моей мечты
  • Бесстрашный Райкин