Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ложь походит на алкоголизм. Вы всегда выздоравливаете.
Стивен Эндрю Содерберг, американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер
Latviannews
English version

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США: «Эстония — это пригороды Санкт-Петербурга»

Поделиться:
Ньют Гингрич.
Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич после заявлений кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа о возможностях защиты стран НАТО, заявил, что странам альянса действительно следует побеспокоиться об обязательствах перед США.

«Странам НАТО следует побеспокоиться об обязательствах», — сказал Гингрич в интервью телеканалу CBS. «Им в любом случае следует озаботиться насчет обязательств перед нами. Любой президент подтвердит, что страны НАТО не платят полагающуюся с них долю», — добавил он.

Политик-республиканец добавил, что страны подобного типа ослаблены и не являются источником силы. Отвечая на вопрос, смогут ли Трамп и США в случае нападения России прийти на помощь, например, Эстонии, Гринч указал, что он «всерьез бы об этом задумался».

«Эстония — это пригороды Санкт-Петербурга. Русским даже не обязательно пересекать границу военным путем. Русские могут сделать то, что они делали на Украине, — сказал бывший спикер. — Я не уверен, что рискнул бы ядерной войной за место пригородов Санкт-Петербурга. Я думаю, что нам следует задуматься об этом».

Как сообщалось ранее, Трамп в интервью изданию The New York Times заявил, что под его руководством США может и не защитить некоторые страны НАТО, если Россия соберется на них напасть. По его словам, если другие страны НАТО будут подвергнуты нападению, он прежде всего оценит их вклад в Северо-Атлантический альянс.

Отвечая на вопрос о странах Балтии, Трамп сказал, что примет решение о том, помогать ли им в случае агрессии со стороны России, на основании того, «выполнили ли эти страны свои обязательства перед нами».

«Если обязательства выполнены, то наш ответ «да», — сказал Трамп. 
22-07-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
pabodu 17.08.2016
Возможно, США задумались об уничтожении притягательности (для своих бездельников) европейского социализма. Увеличение военных расходов европейских членов НАТО до уровня США раздавит европейскую социалку и поможет покончить с обамовщиной и сандерсятиной.
Журнал
№10(91)октябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»