Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Засыпьте пропасть невежества, и вы уничтожите притон преступлений.
Виктор Гюго, французский писатель
Latviannews
English version

Сейм продолжит изучать необходимость расширения полномочий президента

Поделиться:
Во вторник, 12 апреля, на очередное заседание соберется рабочая группа депутатов юридической комиссии Сейма по расширению полномочий президента и оценке порядка его избрания. Депутаты рассмотрят статьи Конституции, касающиеся прав президента на помилование и созыв внеочередного заседания правительства.

«Работа нашей группы подтверждает то, что в парламенте все-таки возможна качественная дискуссия по серьезным конституционным вопросам без деления на позиционных и оппозиционных депутатов. На этом заседании мы продолжим работу над анализом статей третьего раздела Конституции и выслушаем и практиков, и теоретиков. Я рад, что в работе нашей группы активной участвуют не только юристы, представители президентской канцелярии и бывшие президенты страны, но еще и бывшие премьеры и прочие должностные лица высокого ранга», — говорит руководитель рабочей группы Ринголдс Балодис.

Участие в заседании рабочей группы, которое состоится 12 апреля, подтвердили бывшие премьеры: Валдис Биркавс, Марис Гайлис, Андрис Берзиньш, Эйнар Репше, Индулис Эмсис, Айгар Калвитис, Лаймдота Страуюма; бывший президент Валдис Затлерс, руководитель Канцелярии президента Мартиньш Криевиньш, генеральный прокурор Эрик Калнмейерс и руководитель Службы помилования при президенте ЛР Елена Лодочкина.

Рабочая группа депутатов юридической комиссии по расширению полномочий президента и оценке порядка его избрания была сформирована 17 февраля 2015 года. К настоящему моменту комиссия провела пять заседаний, сообщает пресс-служба Сейма. 

BNN
10-04-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
№05(149) Август 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Без помощи государства жители не справятся с ростом тарифов"
  • Солнечные панели -- ставить сейчас или подождать?
  • Когда президент равняется на Феллини
  • Ирина Яцкив : "Мы обучаем не толпу, а личности"
  • Юрий Шевчук: "Из нас делают пушечное мясо и нелюдей"