Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет большей беды, чем недооценивать противника.
Лао-цзы, древнекитайский философ
Latviannews
English version

Хиллари Клинтон предположила, что страны Балтии могут сблизиться с Россией

Поделиться:
Хиллари Клинтон.
Если в странах НАТО, например в Балтии, почувствуют, что США могут покинуть альянс, там могут "найтись политики и силы, симпатизирующие России", заявила в эфире MSNBC кандидат на пост президента Соединенных Штатов от демократической партии Хиллари Клинтон.

Бывший госсекретарь США считает, что нужно понять, как НАТО может противостоять России на границах государств Балтии, которые опасаются якобы российской агрессии.

"Я думаю, мы не можем добиться того, чего мы хотим от стран НАТО, ведя себя так, как будто США могут в любой момент уйти. При таком подходе, например, в Балтии, найдутся политики и силы, симпатизирующие России, например, русскоязычное население, которые скажут своим лидерам: "Эй, знаете, а Америка ушла. Давайте-ка начнем договариваться с Россией", — считает Клинтон.

Она также отметила, что альянс необходимо модернизировать. "В центре внимания нашего альянса всегда была Россия. Потом мы переключились на Иран. Нужно всестороннее изучение ситуации, чтобы мы поняли, как НАТО может укрепить оборону и безопасность наших партнеров в Европе", — сказала она.

Ранее другой кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что США должны снижать степень своего участия в НАТО, поскольку членство в альянсе требует слишком больших расходов из американского бюджета.

РИА Новости
 
01-04-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
№09(150) Сентябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Айнар Шлесерс: "Наша цель  -- объединить Латвию, как одну семью"
  • Война и латвийский "средний" класс. Кто кого?
  • Владелица "Дождя" мечтает стать чемпионкой мира по танго
  • Максим Галкин: шок и слава
  • Украинцы в Даугавпилсе: "Мы --  не заробитчане"