Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Имей мужество пользоваться собственным умом.
Иммануил Кант, немецкий философ
Latviannews
English version

Андрис Америкс: «Наша экономика – это лодка без весел и капитана»

Поделиться:
Андрис Америкс/LETA.
Экономика Латвии показывает тенденцию к снижению. Об этом говорят цифры ВВП. В то же время Рижский свободный порт продолжает успешно развиваться и оставаться гарантом экономической стабильности страны. Можно ли спроецировать его успех на всю экономику государства? Что зависит от внешних факторов, а что – от конкретных руководителей? Об этом журнал "Открытый город" беседовал с вице-мэром Риги и главой Рижского свободного порта Андрисом Америксом.                                   

Давайте начнем с геополитики. Всю зиму европейскую экономику, в том числе латвийскую, лихорадило в связи с украинским кризисом. Сейчас страсти поутихли, и некоторые отрасли даже успели выйти на новые рынки. На ваш взгляд, заметны какие-то симптомы выздоровления?
Знаете, когда человечество только выходило на интеллектуальный уровень, уже тогда движущей силой общественного развития была торговля. Поэтому если нет торговли, нет взаимовыгодного обмена товаров — жизнь останавливается. Раньше товары перевозили на верблюдах или лошадях, сейчас транспорт немного изменился, но суть осталась — торговля и сегодня является основной движущей силой экономики. Поэтому любые китайские стены, которые возводят политики, влияют на экономические взаимоотношения крайне негативно.

С другой стороны, я считаю, что сейчас для латвийской экономики не столь опасна геополитическая составляющая, сколько отъезд жителей в другие страны. Сокращение населения очень влияет на конкурентоспособность нашей экономики. Мы видим, что уезжают в основном люди до 45 лет, самого активного возраста, умные, работящие, в том числе специалисты с хорошим образованием, которые не находят себе здесь применения. Это чувствуют и порт, и город.

При этом заметьте: управленческий аппарат остается неизменным. Если думать о повышении конкурентоспособности Латвии, то первым шагом должно быть сокращение административного ресурса. У нас уйма министерств, агентств, разных учреждений, и все это на 2 миллиона населения! Но ни у кого нет политической воли, чтобы принять какие-то разумные решения! Предлагаю поучиться у Риги, в столице живет едва ли не половина населения страны, а аппарат в 10 раз меньше!

Мы тоже являемся частью этого государства и чувствуем ответственность за него. И то, что продолжается отъезд людей из Латвии, то, что нет четкой программы по созданию рабочих мест, что нет решений, как сотрудничать с самоуправлениями, нас очень тревожит…

Потока беженцев не будет

Вот-вот мы начнем принимать беженцев. Может, это и есть те рабочие руки, которые поддержат нашу экономику?
Полная туфта! Беженцы из Африки, которых нам предлагают, не могут поддержать экономику. Пока они хотя бы языку научатся, сколько времени пройдет… Другое дело, что в Риге растет китайская диаспора, вполне трудоспособное население. Думаю, года через два появится первая китайская школа. Посмотрим на их вклад в развитие города, может, китайских ресторанов станет больше.

Но я думаю, поток беженцев нам не грозит. Чтобы здесь жить, надо выучить латышский язык, а это не так просто. Рынок здесь маленький, особо не заработаешь. Лучше учить французский, немецкий, шведский, датский, там куда больше возможностей себя устроить, зачем мучиться в маленькой стране, из которой даже свои уезжают на заработки? Поэтому особого стремления сюда не будет. Даже те, кто попадает в Латвию нелегально, те же вьетнамцы, они, не поворачивая головы, стремятся дальше в Европу и не думают здесь останавливаться.

И все же, на что может рассчитывать наша бедная экономика? Можно хотя бы сказать, что худшее позади?
Увы, позитивных тенденций я сегодня не вижу. Политики люди эмоциональные, они любят сравнивать Солнце с Луной или Землю с кометой, но надо смотреть на факты. А факты таковы: если в начале года, когда составляли бюджет страны, закладывали 2,8% прироста ВВП, то сейчас само правительство сократило эту цифру до 2,1%. А наши аналитики говорят, что не стоит планировать больше 1,9%. Эмоционально мы, возможно, чувствуем какие-то подвижки в лучшую сторону, но цифры ВВП говорят обратное.

Кроме того, у нас в стране все заняты политическими интригами, а не экономикой. Самый свежий тому пример — выборы президента. Как будто все смотрели хоккейный матч и думали только о том, кто выиграет, кто проиграет, так всесконцентрировались на том, кто будет президентом. Уже все, кому не лень, изъявили желание им стать, но, по большому счету, разве от этого зависит, что произойдет в экономике?

Вы считаете, что пора менять правительство?
Еще ни один премьер у нас на пенсию не ушел со своего поста, так что рано или поздно правительство сменится. Но если заговорили о консолидации бюджета, значит, у избранных в парламент депутатов нет предложений для этого премьера. Это первый сигнал того, что существующая команда не знает, как выйти из ситуации.

Правительство у нас очень слабое. Поэтому и экономика, как лодка без весел, плывет по течению. И без капитана. Да, пока еще на большой камень не наскочили, время от времени они стараются грести руками, но серьезных решений принять не способны.

Очевидное невероятное

Несмотря на такой негативный фон, Рижский свободный порт продолжает ставить рекорды. В 2014 году РСП работал лучше, чем пару лет назад. Прирост по всем сегментам грузов составил 14%. Да и в этом году вы, кажется, не отстаете.
Порт сегодня — это примерно 20 тысяч рабочих мест, это один из кормильцев экономики Латвии. Мне приятно, что показатели четырех месяцев этого года выросли по сравнению с тем же периодом в прошлом году на 4,7%. При нынешних условиях это, можно сказать, очевидное невероятное.

Сравните с нашими конкурентами: у Таллинского порта по сравнению с тем же периодом прошлого года произошло сокращение на 21%, то есть на пятую часть, а Клайпеда держится на нулях.

За счет чего это происходит?
Залог нашей стабильности — долгосрочные договора и контракты, перед которыми даже геополитика отступает. В результате есть прирост по сыпучим грузам, по углю, по минеральным удобрениям.

Хотя есть и потери. Например, почти на 10% произошел спад по контейнерам. Из-за колебаний курса рубля и санкций сокращается количество грузов, которые контейнерами везутся на восток. Это и стройматериалы, и разные бытовые приборы, и продукты. Сейчас это все, учитывая ситуацию, больше туда не везется. Конечно, это тревожный знак для порта, ведь контейнеры — наиболее важный груз по добавленной стоимости.

Сказать, как будет дальше, очень сложно. Наша задача при существующей конкуренции со стороны остальных портов – удержаться на прошлогоднем уровне, когда мы перегрузили 41 миллион тонн.

Сотрудничество без бронежилетов

Очевидно, что Рижский порт — гарант экономической стабильности и столицы, и страны. А что нужно для стабильности самого порта?
Порт — это не коммерческая структура, а учреждение, которое создано государством и самоуправлением, и действует на основе специального закона. Наша главная задача — создать максимально выгодные условия для предпринимателей, которые на этой территории будут развивать свой бизнес, а с ним и экономику Латвии. И мы с этим успешно справляемся — за последние десять лет мы удвоили объем грузов.

Для нас важно, чтобы было меньше политических интриг. Можно сказать, мы сохранили ситуацию, при которой Рижским портом руководят профессионалы. В том числе со стороны госуполномоченных. Это два госсекретаря министерств — транспорта и финансов.

В латышской прессе вас часто упрекают за коалицию с партией Согласие. Как эта связь отражается на деятельности порта?
Рижская партия Честь служить Риге — это городская партия, объединяющая активных людей города. У нас есть стабильный партнер — Согласие, который нас не кидал, и с которым не надо надевать под пиджак бронежилет, опасаясь, что тебя пырнут в спину, как это происходит в коалиции правительства. Да, мы работаем вместе, и если работа идет удачно в Рижской думе, где мэр Ушаков, то не менее удачна она и в Рижском порту, где председатель правления Америкс, а мэр является одним из членов правления.

Перспективы Русского острова

Несмотря ни на что порт строит планы по развитию, и самый перспективный проект — это Криевусала, который должен быть сдан в строй 1 января 2016 года. Вы эти сроки выдержите?
Русский остров нужен городу даже больше, чем порту. Центр города и перегрузка угля — несовместимые вещи, это влияет на качество жизни. Кроме того, как я уже говорил, порт удвоил свои объемы, и это тоже влияет на окружающую среду. Как вы знаете, у нас три врага — запахи, пыль и шум.

Русский остров — это действительно самый большой проект, он завершится в будущем году по инфраструктуре, там все идет по графику. А в следующие 24 месяца будет происходить переезд самих предпринимателей. По полной программе Русский остров должен заработать к 1 января 2019 года.

Благодаря этому проекту вы планировали увеличить мощность порта на треть. За счет чего?
Если мы освоим те объемы, которые записаны в нынешних договорах, и не случится землетрясения, если, как и планируется, мы создадим новую логистику железной дороги и ежедневно будем обслуживать 500 вагонов, то это даст новые места для грузов. С точки зрения типов грузов терминал мультифункциональный, то есть это может быть уголь, металл, щебенка, любые сыпучие грузы. Плюс те места, которые освободятся после переезда, можно будет использовать для других видов грузов, не загрязняющих среду — контейнеров, каких-то промышленных вещей. Так что мы не отступаем от своих планов: если в 2014 году был освоен 41 миллион тонн грузов, а в 2019 году терминал заработает в полную силу, то уже в 2020 году объем перегруженного будет на 30% больше.

Известно, что в прошлом году вы увеличили оборот во многом за счет белорусских грузов. А за счет чего планируете сохранить объемы в этом?
Мы всегда говорили и будем говорить, что открыты для поддержки развития дополнительных мощностей. Что касается белорусов, то они очень заинтересованы, и мы это только приветствуем, в перегрузке нефтепродуктов через Рижский порт. Мы также готовы вложить свои бюджетные средства при условии увеличения объема грузов.

То же самое по Казахстану и Узбекистану. Но нельзя забывать, что железная дорога из этих стран идет через Россию. А это дополнительные ценовые факторы и другие риски.
Хочу еще отметить, что никогда — ни в советское время, ни во время независимости — Рижский порт не занимался реверсивными грузами. В прошлом году мы впервые начали реверсную перегрузку в Россию. Из Африки в Россию мы перегружаем более миллиона тонн глинозема, это такой белый порошок, который идет на производство алюминия. Из Бразилии к нам идет сахарное сырье, приходят корабли, выгружаются и вагонами товар идет в Россию. Это новое направление.

Рижский свободный порт постоянно участвует в разных международных выставках и конференциях. Это связано с поиском новых рынков?
Мы традиционно участвуем в Transrussia, Трансказахстан, потому что если тебя нет там, тебя нет вообще. Учитывая развитие региона Центральной Азии, представители порта побывали в Таджикистане, в Узбекистане, в Туркменистане, мы изучаем это направление, знакомим коллег с возможностями нашего порта и спектром его услуг.

Через одну казахскую компанию в прошлом году к нам пришли японцы, которые занимаются, в основном, рефрижераторами. Они очень серьезно развиваются. Из Китая активно едут делегации. Китай вообще готов загрузить Евросоюз своим товаром так, что мало не покажется. Они рассматривают места и выгодные условия по сортировке контейнеров. Сюда приходит большое количество различных товаров, сортируется на более маленькие партии и уже фурами развозится налево-направо. То есть китайцам нужен логистический центр в порту, в свободной зоне, потому что пересечение экономической границы — это уже въезд в Евросоюз. Я думаю, что это появится, потому что китайская экономика очень серьезно развивается, не зря мы говорим о том, что сегодня она — одна из самых мощных в мире.  

Татьяна Фаст, "Открытый город"

08-06-2015
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!