Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Артур Шилов - романтик в хоккейной маске

Поделиться:
Артур и Вендия Шиловы/facebook.com/личный архив
22-летний хоккеист сборной Латвии Артур Шилов стал настоящей сенсацией завершившегося чемпионата мира. Он признан лучшим вратарем и самым ценным игроком турнира. Любопытно, что в хоккейную секцию Артура водили его бабушка Ирина и и дедушка Александр. К тому же, как выяснилось, Шилов - не только хоккейный, но и романтический герой. Об этом в интервью izklaide.tv3.lv еще до чемпионата мира рассказала его жена Вендия Шилова.

От Артура всегда было много роз

В этом году исполнится четыре года с тех пор, как Артур и Вендия поженились. Их общая история началась еще в старших классах школы.

«Мы знакомы со школы, - поведала Вендия. - Познакомились в гимназии Северных стран, учились в 10-м классе. Сошлись в 16 лет. Мы были одноклассниками. Можно сказать, что нас знала вся школа, потому что на любой праздник у меня было много роз от Артура. Учителя тоже любили фотографироваться с этими розами».

На вопрос об особенностях вступления в брак в столь юном возрасте Венди ответила так: «Когда люди готовы к любви, вполне естественно, что они также готовы взять на себя все обязательства. Это особенно важно для женщины. В моей семье принято иметь уважительные отношения».

«Я не забыла о прибавлении в семье, но мы уважаем интересы друг друга, так как для Артура важна карьера, а для меня важно образование. Нам всего по 22 года, о семье подумаем чуть позже», — поясняет она.

Чтобы поддержать мужа в его первых успехах, Вендия вместе с Артуром отправилась в Канаду. Там они прожили около года, потом началась пандемия Covid-19, и оба вернулись в Латвию.

Сейчас их повседневная жизнь разделена, ведь Вендия учится в косметологической школе в Риге, а Артур играет в Канаде.

Есть еще одна причина, по которой каждый из них живет в своей стране. «Я не могу поехать в Канаду, потому что у нас общая лошадь, о которой я забочусь," — объясняет Венди.

В интервью журналу Privātā Dzīve она рассказала, что в последний раз они встречались лично в ноябре прошлого года. Но все хоккейные матчи чемпионата мира она вместе с семьей смотрела на экранах телевизоров или старалась посетить их в «Арене Рига».

Вендия не скрывает — Артур очень романтичен каждый день и даже когда физически не находится рядом с любимой, он часто отправляет цветы с курьером.

Комментируя свои отношения на расстоянии, девушка говорит: «У меня с Артуром очень хорошие отношения, мы часто думаем друг о друге. Я смотрю каждую его игру в Интернете и всегда поддерживаю его, даже если будет плохой результат».

В «Ванкувере» на Шилова рассчитывают как на основного вратаря

Артур Шилов сыграл во всех десяти матчах чемпионата мира-2023, отразив в среднем 92,14% бросков и пропустив 2,2 шайбы за игру. В целом Шилов провел на льду в этом турнире чуть более 601 минуты, а всего в его ворота было произведено 280 бросков.

В Латвии Артур представлял клубы HK Rīga, HS Rīga, HK Mogo. Выступал за «Эбботсфорд Кэнакс» Американской хоккейной лиги (АХЛ). В этом году он дебютировал в клубе НХЛ «Ванкувер Кэнакс». В первом матче с его участием команда Шилова уступила «Нью-Йорк Рейнджерс» - 4:6, а во втором – нанесла поражение «Филадельфия Флайерз» - 6:2, причем на счету латвийского вратаря было 35 сейвов.

До Шилова в НХЛ играло пять латвийских вратарей — Артур Ирбе, Петерис Скудра, Кристерс Гудлевскис, Матисс Кивлениекс и Элвис Мерзликинс.

Завершившийся чемпионат мира может стать поворотным. По словам бывшего игрока сборной Латвии, а ныне – одного из тренеров швейцарского клуба «Базель» Оскара Бартулиса, в Риге он беседовал с генеральным менеджером «Ванкувер Кэнакс», в системе которого играет латвийский вратарь.

«Шилов – просто красавец. Как говорится, шляпу долой! Я уже и не припомню, когда такое было, чтобы приз MVP получал игрок, который не выходил на лед в финале, а играл в матче за третье место, - рассказал Бартулис в интервью Rus.Lsm.lv. - Что могу сказать насчет его будущего в НХЛ? Я не хочу сильно афишировать наш разговор с менеджером «Ванкувера», но из его слов я понял, что на Шилова в ближайшие годы в «Ванкувере» рассчитывают именно как на основного вратаря. Во всяком случае уже в ближайшем сезоне такой шанс он точно получит».

Freecity.lv

 
30-05-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!