Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый нальет тебе яду — прими!
Омар Хайям, персидский поэт, ученый, философ
Latviannews
English version

Отказов нет — все хоккеисты готовы выступить за сборную на олимпийской квалификации

Поделиться:
Фото: lhf.lv
Все хоккеисты готовы войти в состав национальной сборной, которая в конце августа поберется на квалификационном турнире в Риге за путевку на Олимпийские игры в Италии, заявил спортивный директор Латвийской федерации хоккея Эдгар Бунцис в эфире Latvijas Radio. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

В понедельник, 10 июня, организаторы начали продажу билетов на квалификационный турнир, где соперниками латвийских хоккеистов за единственную путевку на Олимпиаду станут сборные Словении, Франции и Украины.

Латвийская федерация хоккея рассчитывает, что билеты на все три матча сборной Латвии будут распроданы, а наибольший ажиотаж ожидается на матче против номинально более сильного соперника — команды Франции. Впрочем, говорит Бунцис, нельзя недооценивать и других противников — сборные Словении и Украины.

Ни один из потенциальных игроков сборной Латвии, в том числе и среди выступающих в Национальной хоккейной лиге, пока не отказался от участия. «Все выразили готовность выступить за Латвию на этом турнире», - рассказал Бунцис. 

Турнир в «Арене Рига» начнется 29 августа и завершится 1 сентября.

Сборная Латвии 29 августа сразится с командой Словении, днем позже сыграет с Украиной, а 1 сентября померяется силой с Францией.

Согласно местам в ранге Международной федерации хоккея, место в олимпийском хоккейном турнире гарантировано для семи команд: Канады, Финляндии, США, Германии, Швеции, Швейцарии и Чехии. Кроме того, квалификационный турнир не придется проходить сборной Италии, которая принимает Олимпийские игры. Еще одна вакансия зарегистрирована для России, решение об участии которой в Олимпиаде-2026 пока не принято. Три путевки будут разыграны на квалификационных турнирах в Латвии, Словакии и Дании.
11-06-2024
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!