Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

В Латвии лекарств требуется больше, чем поставляется

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Дефицит лекарств в аптеках — явление неприятное, но не новое, и особенно остро оно стало ощущаться после пандемии «Covid-19», сообщает Latvijas avīze.

С отменой строгих эпидемиологических ограничений резко возросла заболеваемость различными вирусными инфекциями, кроме того, началась война в Украине. Вооруженный конфликт привел к повышению стоимости энергоресурсов и удорожанию сырья для производителей лекарств.

Производитель может решить прекратить выпуск медикамента, если он перестает приносить прибыль, оставляя покупателю очень мало альтернатив. В настоящее время в аптеках многих европейских стран не хватает антибиотиков, обезболивающих, жаропонижающих средств, препаратов от эпилепсии и даже лекарств для онкологических больных.

Острые респираторные вирусные инфекции могут сопровождаться бактериальными инфекциями, причем чаще, чем в предыдущем сезоне, когда соблюдались ограничения. Согласно данным о потреблении в Латвии, в настоящее время лекарств требуется больше, чем поставляется, особенно антибиотиков (амоксициллина, амоксициллина с клавулановой кислотой, феноксиметилпенициллина). Большим спросом пользуются также детские суспензии — противовоспалительные, жаропонижающие и обезболивающие препараты. 

mixnews.lv
20-01-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"