Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

Латвийской железной дороге придется перейти на новые рельсы

Поделиться:
pixabay.com blur-g36b9a4874_640
К 2025-2026 году страны Балтии должны разработать план преобразования сети железных дорог, который позволит привести колею железнодорожных путей российского стандарта, т.е. шириной 1520 мм, в соответствие европейскому стандарту — 1435 мм. Такое решение приняли 5 декабря министры сообщения стран ЕС, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на агентство LETA.

Обсуждая на встрече в Брюсселе развитие железных дорог как важного и экологически чистого вида транспорта, министры сообщения ЕС договорились, что каждое государство-член ЕС, в котором ширина железнодорожной колеи отличается от европейской, должно к 2025-2026 году разработать план преобразования железных дорог.

Это относится и к странам Балтии, где до сих пор сохранилась построенная по российским стандартам железнодорожная колея шириной 1520 мм, в то время как в большинстве других европейских стран ширина колеи составляет 1435 мм, что также предусмотрено для железнодорожной линии "Rail Baltica".

Развитие европейской транспортной сети (TEN-T) предусматривает включение Латвии, Литвы и Эстонии в новый коридор "Балтийское море-Черное море-Эгейское море", что позволит экспортерам доставлять товары в страны региона Черного и Средиземного морей гораздо более удобным способом, указывает Министерство сообщения.


05-12-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"