Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

На службу ВВС поступили два самолета-разведчика латвийского производства

Поделиться:
Фото: Latvijas armija
В пятницу, 2 декабря, на аэродроме в Адажи министр обороны Артис Пабрикс проинспектировал два самолета Tarragon, производства латвийской компании Pelegrin, закупленных Национальными вооруженными силами.

«Благодаря сотрудничеству между оборонной и военной промышленностью в Латвии возродилась не только автомобильная промышленность, но и производство самолетов. Мы можем гордиться тем, что сделали наши мастера, идущие по стопам легендарного конструктора Карлиса Ирбите — к модели, произведенные компанией, уже проявляют интерес во многих странах мира!», — подчеркивает Пабрикс.

С Адажского аэродрома летчики ВВС на самолетах Tarragon совершили перелет на авиабазу Национальных вооруженных сил, где будут постоянно базироваться новые самолеты. 

Это первые самолеты в распоряжении ВВС, которые будут использоваться для обучения пилотов и экипажей, а также для поддержания квалификации и обеспечения оперативных задач.

Tarragon — это двухместный самолет, который может летать со скоростью около 70 километров в час и развивать скорость до 370 километров в час. Эти самолеты могут летать на высоту до 3,5 километров. Самолет имеет экономичные затраты на техническое обслуживание. Посадочная дистанция на асфальтовом покрытии составляет 150 метров, а минимальная взлетная — 225 метров.

mixnews.lv




03-12-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"