Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Легче быть верным ресторану, чем женщине.
Федерико Феллини, итальянский режиссёр
Latviannews
English version

Мэр Риги: нам не нужно стремиться привлекать больше круизных судов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Развивая туризм, столичным властям следует работать над тем, чтобы в город стекалось побольше участников конференций, а вовсе не завлекать туристов круизных лайнеров, заявил в передаче Латвийского радио 4 «Открытый разговор» председатель Рижской думы Мартиньш Стакис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Скажу откровенно: круизные паромы — не наша цель! Поскольку, хотя эти туристы очень приятные люди — они не приносят больших доходов городу. У этих круизных судов действует олл-инклюзив (система «всё включено»), то есть люди там ночуют, питаются. Ну, конечно, они ходят по барам и кафе, но... Самые лучшие туристы — это те, кто приезжает на конференции! Эта программа у нас пошла очень успешно. Все наши планы мы перевыполнили и даже выделили на них дополнительные деньги — и эти планы перевыполнили.

Конференц-туристы — это клиенты, которые приезжают на три ночи, у них днем конференции, а вечером они идут по ресторанам, экскурсиям, и там у нас очень хорошие результаты».

Стакис напомнил , что в следующем году в Риге пройдет чемпионат мира по хоккею. «И конечно, за счет этих денег мы можем оплатить уже какой-то новый чемпионат, - отметил он. - В следующем году будет много крупных мероприятий: в мае будет чемпионат, наконец-то с болельщиками, потом летом Праздник песни, осенью — огромный мировой Рижский марафон, на который в наш город приедет где-то 35 тысяч участников».
17-11-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10-11(151-152) Октябрь-Ноябрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Люди и визы: почему мы отказываемся от "умных голов"
  • Алексей Венедиктов о вегетарианцах, мясоедах и людоедах
  • Война и мэр
  • Михаил Горбачев: ревность во время бури
  • Эрик Пуле: "Бокс -- часть стратегического партнерства Латвии и США"