Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Засыпьте пропасть невежества, и вы уничтожите притон преступлений.
Виктор Гюго, французский писатель
Latviannews
English version

Знотиня рассказала, что четыре года назад ей предлагали взятку

Поделиться:
Илзе Знотиня/flickr.com/Valsts kanceleja
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало ведомственную проверку в связи с заявлением бывшей главы Службы финансовой разведки (FID) Илзе Знотини в интервью журналу Ieva, что в 2018 году ей предлагали взятку. Об этом сообщает портал Puaro.lv со ссылкой на KNAB.

В интервью, опубликованном несколько дней назад, Знотиня рассказала: «В первый месяц работы на посту в FID мне предложили взятку, и мой поступок был единственным и правильным в такой ситуации — тот, кто предлагал взятку, быстро и четко получил результат за это предложение, и после этого мне никто взяток не предлагал».

Подробнее Знотиня этот случай не прокомментировала, в том числе, обращалась ли она в KNAB. «Это информация, которой я никак не могу поделиться. Все было сделано так, как должно было быть сделано, но, к сожалению, я не смогу предоставить никаких подробностей», — подчеркнула Знотиня.

Знотиня вступил в должность главы FID (тогда Служба по предотвращению легализации преступно нажитых средств) 1 июня 2018 года. Срок ее полномочий истек в этом году.

Знотиня подала заявку на участие в конкурсе на должность руководителя FID и выиграла. Правительство поддержало ее выдвижение на новй срок, но Сейм ее кандидатуру отклонил.

Впрочем, в среду Илзе Знотиня подтвердила, что она, вероятно, будет снова баллотироваться на должность главы FID.
«Пока новый конкурс не объявлен, и, насколько я понимаю, это планируется сделать только при новом созыве Сейма. Я прекрасно понимаю, что могу снова стать кандидатом, и очень ввозможно, что это и сделаю», — сказала она.

Источник: Puaro
 
28-07-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(149) Август 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Без помощи государства жители не справятся с ростом тарифов"
  • Солнечные панели -- ставить сейчас или подождать?
  • Когда президент равняется на Феллини
  • Ирина Яцкив : "Мы обучаем не толпу, а личности"
  • Юрий Шевчук: "Из нас делают пушечное мясо и нелюдей"