Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Толпа, ведомая вождём, его же и ненавидит.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Инфектолог: в скором времени вспышка «омикрон» отразится на больницах

Поделиться:
Уга Думпис/flickr.com/TEDxRiga
Количество выявленных в Латвии случаев COVID-19 в настоящее время соответствует ранее прогнозируемому и наблюдаемому в других странах, заявил агентству ЛЕТА инфектолог Уга Думпис, добавив, что определенно следует ожидать увеличения количества пациентов с COVID-19 в больницах.

«Теперь мы знаем, что «омикрон»-штамм вируса с меньшей вероятностью вызывает тяжелую пневмонию, которая требует кислородной терапии и интенсивной терапии в отделениях реанимации», — сказал он, в то же время подчеркнув, что вирус может настолько ухудшить хронические состояния, что пациенты окажутся в больницах.

По этой причине не очень корректно говорить, что в тех случаях, когда у пациентов основной диагноз не COVID-19, вирус является «случайной находкой».

«Часто могут быть и ситуации, когда вирус вызывает ухудшение основного заболевания и уже не обнаруживается в момент госпитализации. Поэтому важно следить за общим ростом числа стационарных пациентов, особенно в отделениях внутренних болезней», — сказал инфектолог.

Врач призывает учитывать не только количество стационарных больных, но и загруженность первичной помощи, которая, по его мнению, в эту волну точно будет еще выше, чем в предыдущие. 

mixnews.lv
26-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров