Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Ципуле: несмотря на резкий рост числа инфицированных коронавирусом в больницах ситуация стабильная

Поделиться:
Лиене Ципуле/twitter.com/@LieneCipule
В ближайшие дни коронавирусом, возможно, будут заражаться по девять-десять тысяч человек в день, заявила в понедельник журналистам директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

При этом Ципуле отметила, что подавляющее большинство пациентов будет лечиться дома. Те, кто нуждается в углубленном лечении, должны сначала проконсультироваться с семейным врачом, но в критических для жизни и здоровья ситуациях следует обращаться в СНМП.

На вопрос о том, нужны ли дополнительные ограничения по сдерживанию COVID-19, Ципуле указала, что текущая ситуация в больницах не свидетельствует о том, что они будут необходимы в ближайшее время. Если ситуация изменится, могут быть рассмотрены дополнительные меры.

Как сообщалось, на заседании коалиции будет начато обсуждение дальнейших шагов по ограничению социального дистанцирования в связи с COVID-19, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в понедельник в Латвийскому телевидению.

Он отметил, что ситуация с COVID-19 соответствует прогнозам.

«Самое значительное отличие от того, что мы ожидали, — ситуация в больницах не изменилась так существенно. Вероятно, есть ряд причин, почему так происходит, в том числе то, что усиленно болеют дети и молодежь, и это очень большая часть инфицированных, в связи с чем в больницах мы влияния не видим», — сказал министр.

Однако есть опасения, что, если массовая заболеваемость начнется среди людей старше 60 лет, ситуация в больницах может быстро ухудшиться. В настоящее время пациентов с основным диагнозом COVID-19 в больницах меньше 500.

Сегодня на заседании коалиции Павлютс планирует предложить обсуждение дальнейших шагов по социальному дистанцированию, чтобы обеспечить непрерывную работу различных отраслей. «Это еще больше удаленной работы везде, где только можно. Посмотрим, можем ли мы ограничить возможности собираться за пределами домашнего хозяйства, когда собираются люди из разных домохозяйств», — сказал министр. 

mixnews.lv
24-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров