Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Счета за квартиру стали конкурентом темы Covid-19

Поделиться:
Данута Дембовская/facebook.com
Коронавирус остается крайне актуальной темой, но к ней население в целом привыкло, а вот новые коммунальные счета еще предстоит «переварить», и потому вопросы цен на электричество и отопление на какое-то время вышли на первый план, считает журналист портала Delfi Данута Дембовская. Об этом соббщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на передачу. «Открытый вопрос» Латвийского радио 4.

Локдаун из-за омикрона может возникнуть стихийно, без решения правительства — просто потому, что очень многие останутся дома, заразившись новым штаммом, или присматривая за отправленными на «удаленку» детьми, отмечает Дембовская.

«Главный риск омикрона в том, что в один прекрасный момент очень много людей разом могут заболеть — возможно, не тяжело, но заболеть. Что может привести скорее к парализации рынка труда. Если когда-то прийти на работу с лёгкой простудой считалось даже доблестью, то сейчас все эти люди останутся дома», — сказала она.

В то же время, отметила гость «Открытого вопроса», за два года общество устало все время бояться, и хотя Covid-19 продолжает очень заметно влиять на нашу жизнь, у людей стали появляться новые поводы для тревоги.

«К теме ковида, которая остается самой актуальной, уже добавилась тема финансов и выживания. Я думаю, что сейчас население очень беспокоит вопрос роста цен на энергоресурсы.

В последние две недели, когда люди получили счета за квартиры, это становится темой, которая начинает конкурировать с ковидом», — считает Дембовская. 
22-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров