Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

В Резекне из пожара спасен пятилетний ребенок

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В пятницу в Резекне сотрудники Административной инспекции спасли из пожара пятилетнего мальчика, сообщается на сайте самоуправления, пишет LETA.

В пятницу сотрудники Административной инспекции на служебном автомобиле осматривали территорию города, как в 9:36 заметили на перекрестке улиц Космонавта и Блауманя что-то необычное. Повернув к многоквартирному дому по адресу Космонавта, 12/1, сотрудники обнаружили, что из одной квартиры идет дым.

Осуществляя проверку ситуации, Янис Бондарс услышал крики ребенка о помощи, но войти в квартиру не удалось, так как дверь была заперта. Бондарс, выдавив окно из рамы, проник в квартиру с еще одним мужчиной, который также пришел на помощь, и вытащил ребенка через окно наружу.

Инспекция передала ребенка сотрудникам Неотложной скорой медицинской помощи.

На место ЧП были вызваны пожарные, которые констатировали, что в квартире горят бытовые предметы на площади два квадратных метра. Еще до приезда ГПСС один человек (мальчик) был спасен, 8 жильцов эвакуировались. В течение часа спасатели завершили работу по тушению пожара.

В пятницу около 21:30 поступил вызов на улицу Капселю в Риге, где на кухне одной из квартир пятиэтажного дома горела пригоревшая еда. Пожарные спасли мужчину из другой квартиры, который спал и не заметил пожара. Детектор дыма в доме не установлен.

Всего за сутки в ГПСС поступил 101 вызов, в том числе 14 на пожары, 78 на спасательные работы, а девять вызовов оказались ложными. 

mixnews.lv
22-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров