Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

Дискуссия в Рижской думе: велосипедисты составляют 3-9% рижан, а нужно много больше

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Рижской думе прошла дискуссия на тему «Вопросы обновления концепции развития велодвижения в Риге». Подробнее об этом мероприятии в эфире радио Baltkom рассказала старший консультант Civitta Latvija Солвейга Сама.

По ее словам, вчерашняя публичная дискуссия проходила по поводу актуализации велоконцепции, на ней был презентован промежуточный доклад.

«Первоначальная концепция была написана в 2015 году, ее уже пора было актуализировать. Вчера мы тоже рассказывали, что за последние семь лет много что изменилось в городе. Например, написано много документов от Европейских фондов о планировке Риги и Латвии в целом. Мы также просмотрели все новые тренды: к примеру, популярность набирают электроскутеры. Мы также проанализировали перспективу велодорожек вдоль железных дорог — об этом речь идет уже долгое время. Сейчас у нас идет большая дискуссия с Latvijas Dzelzceļš. Например, речь идет не только о Rail Baltica, но и о строительстве дорожек от Брасы до Мангали. Там наблюдается интенсивное движение пешеходов и велосипедистов. Велодорожки вдоль железной дороги – это довольно удобный путь, достаточно безопасный. Теперь надо это все согласовать», – подчеркнула Солвейга Сама.

Изменения вносятся и благодаря таким масштабным проектам, как Rail Baltica и строительство Восточной магистрали.

«Также мы рассмотрели идею о велосчетчиках – это механизмы, которые считают, какое количество велосипедистов передвигаются по дорогам. Пока у нас в Риге установлен только один – около ВЭФа. В 2014 году, например, волонтеры стояли на мостах и подсчитывали количество велосипедистов, а потом делали вывод, что число велолюбителей растет», – отметила она.

Солвейга Сама добавила, что на ведется работа над приблизительным количеством велосипедистов, которое будет в Риге к 2030 году: «На данный момент, по результатам исследований, в Риге ежедневно на велосипедах передвигается от 3 до 9% жителей города. Речь не идет о зиме. Мы уверены, что показатель к 2030 году должен быть больше, но пока об этом говорить рано».

Ранее сообщалось, что в следующем году начнется разработка проектов строительства велодорожек Рига-Царникава и Рига-Саулкрасты.

В министерстве отметили, что впервые в государственном бюджете утверждено дополнительное финансирование для развития велосипедных дорог в стране. В 2022-2024 гг. дополнительные средства на эти цели составят 1,15 млн евро. 

mixnews.lv
19-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров