Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Просвет появляется именно в тот момент, когда уже кажется, что все усилия напрасны.
Джеймс Хедли Чейз, английский писатель
Latviannews
English version

В Детской больнице оказывается всё больше младенцев с Covid-19

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Распространение омикрон-штамма Covid-19 привело к тому, что одной из самых многочисленных групп пациентов, госпитализируемых в Детскую больницу с коронавирусом, стали малыши в возрасте до одного года, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на LTV.

Утешительная новость, по словам заместителя заведующей Клиникой детских болезней детской больницы Яны Паваре, в том, что «омикрон» маленькие больные переносят легче, чем предшествовавшую ему «дельту».

По состоянию на 18 января в ковид-отделении больницы лечилось 14 детей. По наблюдению врачей, в последние недели наблюдается наплыв больных, и среди них все чаще встречаются дети самого младшего возраста. Например, во вторник был выписан из стационара девятимесячный малыш. Еще один, которому 10 месяцев, стационарно лечится от ковида с субботы.

В волну «омикрона», по словам Паваре, одной из самых многочисленных групп госпитализируемых с ковидом детей стали именно младенцы.

«Что же касается детей в возрасте до 28 дней (т. е. новорожденных), такие дети у нас в Детской больнице тоже бывали, но не много. В декабре было двое. Но в этом месяцев — еще трое».

«Течение болезни у детей похоже на то, что у взрослых. Главным образом жалобы на повышенную температуру, кашель, боли в горле, насморк, головную боль. Мы видим меньше пневмоний, чем это было с вариантом «дельта». И определенно меньше требуется кислородная поддержка», — рассказала инфектолог Детской больницы Даце Завадска.


19-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров