Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Глава МВД: около 200 соискателей убежища самовольно покинули центр «Муцениеки»

Поделиться:
Мария Голубева/flickr.com/Saeima
Центр для соискателей убежища в Муцениеки с конца августа самовольно покинули около 200 его постояльцев, они отправились в другие страны Европейского союза — рассказал глава МВД Мария Голубева в передаче LTV Kas notiek Latvijā?. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Согласно данным немецкой полиции, к 22 ноября в Германию по «белорусскому маршруту» прибыло 10 128 мигрантов — в основном в последние несколько месяцев из Ирана, Ирака, Сирии, Афганистана. Голубева, комментируя эту ситуацию, призвала рассматривать информацию в контексте и ставит под сомнение ее точность. Белорусский режим до сих пор официально заявлял, что в настоящее время в этой стране находится 7 000 мигрантов, 2 000 из них находятся в лагере на границе с Польшей. Согласно данным Министерства внутренних дел Германии, в середине ноября по маршруту Беларусь-Польша в страну ежедневно прибывало в среднем 170 мигрантов.

Сейчас в латвийском центре «Муцениеки» проживают 152 человека, хотя общая его вместимость составляет до четырехсот человек. По словам министра, не дожидаясь рассмотрения своего прошения произвольно покинули центр и выехали в другие страны ЕС приблизительно двести человек. По ее словам, так обстоит дело во всех странах, которые регистрируют просителей убежища, включая Италию, Испанию и Грецию.

В свою очередь министр иностранных дел Эдгар Ринкевичс предположил, что в будущем мы можем столкнуться с еще большей проблемой — потоком беженцев из Афганистана, нельзя исключать влияние этого миграционного кризиса на Европейский Союз в ближайшие месяцы. В этом контексте, по его словам, очень важно сотрудничество с НАТО. 
26-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"