Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Брак - это лихорадка наоборот: он начинается жаром и кончается холодом.
Гиппократ, древнегреческий врач
Latviannews
English version

RNP снижает плату за обслуживание дома

Поделиться:
Фото: riga.lv
Муниципальное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) в 2022 году планирует снизить плату за управление для 70 % клиентов.

С октября для всех клиентов Rīgas namu pārvaldnieks доступны сметы расходов на содержание и управление домом на 2022 год. Управляющая компания призывает всех клиентов детально ознакомится со сметами, и вместе с владельцами других квартир оценить необходимость работ, учитывая объем накоплений на ремонтные работы, так и приоритетность ремонтных работ. Сметы доступны на сайте www.e-parvaldnieks.lv.

Несмотря на всеобщее повышение цен, RNP удалось для большей части клиентов снизить плату за управление. Снижена плата за администрирование, профессионально проведены закупки, которые позволили обеспечить более низкую плату за покос травы, обслуживание лифтов, уборку подъездов, пояснил член правления RNP Бернхард Малиновскис. Он пояснил, что повышение платы за обслуживание в большинстве случаев относится к домам с малым (до десяти) количеством квартир, а также к домам , где низкая дисциплина оплаты счетов.

Техническое состояние дома, уровень благоустройства, оснащение территории зависит от владельцев дома, поэтому представитель RNP советует знакомиться подготовленным управляющим планом работ на год, поговорить с соседями и принять решение о возможных изменениях на будущий год.

mixnews.lv

 
22-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(140) Ноябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Мнение бизнеса : страной управляют всадники без головы
  • Где найти работников?
  • Елена Бушберг: <<OLAINFARM>> ждет большое будущее>>
  • Блеск и нищета латвийской королевы прессы
  • Эмигранты любви: опыт Канады