Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Глупость — дар Божий, но не следует им злоупотреблять.
Отто фон Бисмарк-Шёнхаузен, канцлер Германской империи
Latviannews
English version

Минздрав просит откликнуться медиков, готовых помочь в лечении COVID-больных

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Чтобы медицинские учреждения могли привлечь дополнительные ресурсы врачей, которые могут помочь своими знаниями и навыками в уходе за пациентами с COVID-19, Министерство здравоохранения вместе с Инспекцией здравоохранения призывает врачей откликнуться и сообщить о своей готовности помочь.

Квалифицированные врачи, медсестры, фельдшеры, физиотерапевты, эрготерапевты, биомедицинские лаборанты, медсестры, а также ординаторы, студенты-медики, которые готовы помочь и взять на себя дополнительную работу, могут заполнить анкету, доступную еще с весны 2020 года.

Это решение основано на опыте других стран. В анкете врач или будущий врач указывает как свою специализацию, так и практический опыт работы, так как необходимо понимать, какие медицинские навыки могут пригодиться при уходе за пациентами с COVID-19. Также можно будет указать, в какой степени и каким образом человек готов участвовать, в том числе оказать психологическую и техническую поддержку.

Министерство здравоохранения, прогнозируя большее количество пациентов с COVID-19 с тяжелым течением заболевания, указывает, что может потребоваться привлечение дополнительных сил. Инспекция здравоохранения соберет данные анкеты и отправит их в медицинские учреждения. С человеком свяжется медицинское учреждение, если в этом будет необходимость.

Анкета доступна на сайте «https://arka.vide.gov.lv/». . Для ее заполнения необходимо пройти аутентификацию на портале www.latvija.lv. 

Как заявил сегодня глава Минздрава Даниэль Павлютс, к лечению пациентов с COVID-19 планируется привлечь все больницы.

Политик подчеркнул, что сегодня количество госпитализированных с COVID-19 пациентов превысило 700, и уже в ближайшем будущем достигнет 800 человек, после чего медицинским учреждениям придется перейти в кризисный режим.

Объясняя практическое значение чрезвычайной ситуации в медицинской сфере, Павлютс отметил, что медицинские учреждения будут иметь право свободнее распоряжаться своими ресурсами, чтобы оказывать помощь и пациентам с COVID-19, и в других острых случаях. К лечению пациентов COVID-19 больницы смогут привлекать персонал, не имеющий опыта работы в инфекционном отделении, кроме того, им позволят иначе планировать свой рабочий график, а также отзывать врачей из отпуска.

Министр подчеркнул, что всем тем пациентам, которые ожидают плановых услуг в ближайшем будущем, администрация больницы позвонит и перенесет время визита.

Несмотря на ограничения, пациентам будет обеспечена химиотерапия, терапия биологическими медикаментами, заместительная терапия органов, лучевая терапия, гематологические медицинские услуги, заместительная терапия метадоном и бупренорфином.

mixnews.lv





07-10-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина