Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Юмор для жизни — то же самое, что храм для верующего, ничего лучше человек просто не придумал.
Люк Бессон, французский режиссёр
Latviannews
English version

У 200 рижских домов могут быть проблемы с отоплением

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В этом году проблемы с подключением отопления могут быть у 200 домов, которые обслуживает Rīgas Namu Pārvaldnieks (RNP). В основном это небольшие дома на несколько квартир — и у них постоянно проблемы с оплатой счетов. В этом году таких должников стало меньше, рассказывает Rus.lsm.lv.

«В прошлом году с нулевым долгом было 64 дома, в этом году — 1143. Ситуация кардинально отличается. Если мы говорим об общем долге, год назад это было 2,6 миллиона евро. В этом году — 700 тысяч евро. Ближе к отопительному сезону жители интенсивно платят. Мы сейчас выписали счета всем на 10 дней раньше, чтобы все успели заплатить. Продолжаем работать с должниками, напоминаем, пытаемся помочь, привлекаем социальные службы», — говорит Роналд Нейманис, председатель правления RNP.

Те же, у кого долгов нет, уже скоро смогут согреться. Тепло подключают домам в индивидуальном порядке, когда жильцы этого захотят. Первый дом компания подключила к отоплению уже 15 сентября. Остальные, согласно плану, получат тепло в ближайшие несколько недель. 
18-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(139) Октябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Побег из 90-х, или американские горки Игоря Петрова
  • Правительство сделало учителей заложниками
  • Латвийское эхо афганской войны
  • Балтийская симфония Александра Журбина