Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я ищу героя нашего времени и, кажется, нащупал его; герой нашего времени - демагог.
Василий Шукшин, русский писатель, кинорежиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

Омбудсмен: права одного человека не должны превалировать над правом общества на здоровье и жизнь

Поделиться:
Юрис Янсонс/flickr.com/Saeima
Права и интересы одного человека не должны преобладать над правом общества на здоровье и жизнь даже во время пандемии Covid-19 — заявил омбудсмен Юрис Янсонс в интервью программе Латвийского телевидения Rīta panorāma 15 сентября. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Он подчеркнул, что правительство обязано принять такие меры, чтобы все люди могли чувствовать себя в безопасности, а возможности медицинских учреждений не были подорваны. «Если в какой-то момент больница окажется в незавидной ситуации, когда невозможно обеспечить предоставление всех медицинских услуг, тогда возникает вопрос, как обеспечить право людей на жизнь», — заявил омбудсмен.

Можно говорить о введении обязанности вакцинации против Covid-19 для определенных профессий, которые находятся в тесном контакте с людьми. Он напомнил, что уже существует ряд инфекционных заболеваний, вакцинация от которых обязательна по закону.

Отвечая на вопрос о случаях, когда несколько сотен окружающих оказываются в самоизоляции в результате инфицирования коронавирусом одного человека, Янсонс подчеркнул, что с точки зрения прав человека следует понимать, что права и интересы одного человека не могут преобладать над широкой публикой.  
15-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь