Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я ищу героя нашего времени и, кажется, нащупал его; герой нашего времени - демагог.
Василий Шукшин, русский писатель, кинорежиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

Эксперт: критическая ситуация в больницах будет достигнута очень быстро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Критическая ситуация в больницах с заполнением пациентами с COVID-19 будет достигнута очень быстро, заявил в программе ЛТВ «Утренняя панорама» заведующий кафедрой общественного здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета им. Страдиньша профессор Гиртс Бригис.

Он подчеркнул, что быстрый рост заболеваемости полностью соответствует прежним прогнозам. Это означает, что количество занятых больничных коек увеличивается в геометрической прогрессии и удваивается каждые две недели.

«Если в настоящее время в больницах проходят лечение менее 300 пациентов с COVID-19, то их будет вдвое больше через две недели и еще вдвое больше через следующие две. Критическая ситуация будет достигнута очень быстро», — сказал Бригис.

По его словам, замедлить рост числа больных и госпитализированных уже невозможно, поэтому правительству неизбежно придется принять решение об ограничениях в первой половине октября. По мнению Бригиса, ограничения должны быть не постепенными, как в предыдущую волну заболеваемости, а единовременными жесткими мерами

«Часть общества предпочла не вакцинироваться, это их выбор. Фактически, все, кто не был вакцинирован, в ближайшие месяцы заразятся COVID-19, некоторым из них потребуется стационарное лечение, а у некоторых будет тяжелая форма заболевания», — сказал Бригис.

mixnews.lv

 
15-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь