Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я ищу героя нашего времени и, кажется, нащупал его; герой нашего времени - демагог.
Василий Шукшин, русский писатель, кинорежиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

В Риге один учитель с ковидом отправил на удаленку 25 классов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Если в середине прошлой недели на временном удаленном обучении из-за Covid-19 находились полсотни классов рижских школ, то сейчас уже — сотня. При этом возможны ситуации, когда почти весь класс сидит на «удаленке», а пара вакцинированных детей приходит очно, и им надо обеспечить нормальную учебу, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Службу новостей Латвийского Радио 4.

Очевидно, на всплеск показателей в Риге оказал влияние вынужденный карантин в 72-й Рижской средней школе.

«Случилось в пятницу ЧП. Одна из наших учителей, которая не вакцинировалась, не успела (она вроде бы переболела или что-то в этом духе), получила положительный тест. Она успела за три дня, которые были до того, провести уроки в 24 или 25 классах. Это привело к тому, что мы вынуждены 25 классов отправить на карантин. Школа только вроде бы загудела, дети пришли, и теперь опять практически половину школы вынуждены были отправить. Это еще один урок тем учителям, которые не вакцинируются», — констатирует ее директор Александр Анзулевич.

При этом учителям все чаще приходится разрываться между очным обучением, которое в этом году объявлено основным форматом образования, и удаленным.

«Учителя должны быть готовы в любой день перейти с очного режима на удалённый. А бывает так, что есть классы, с которыми они должны работать в школе, а есть классы, с которыми удалённо. Это повышает нагрузку.

И, опять-таки, психологическая среда, когда надо следить, чтобы не было моббинга из-за масок, проводить разговоры с родителями, с учениками, с коллегами, тесты, дополнительная ответственность… Но о доплатах не готовы говорить ни министр образования, ни министр финансов», — сетует глава Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.





14-09-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(138) Сентябрь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Шавкат Мирзиёев: От национального возрождения  к национальному прогрессу
  • Preses Nama Kvartāls отстроят за 450 млн евро
  • Будет ли у русских свое ТВ ?
  • Как сериалы заменили реальную жизнь