Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное.
Николай Некрасов, русский поэт, писатель
Latviannews
English version

Привившимся препаратом AstraZeneca нужно следить за состоянием здоровья

Поделиться:
Фото: imago/Scanpix/LETA
Лицам, получившим вакцину от Covid-19 производства AstraZeneca, в течение двух недель после прививки следует следить за состоянием здоровья, а в случае появления необычных симптомов – незамедлительно обращаться за медицинской помощью, заявила в эфире Latvijas Radio представитель Государственного агентства лекарств и Европейского агентства лекарств Зане Нейкена. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

По словам Зане Нейкены, это следует из опубликованного Европейским агентством лекарств доклада о безопасности вакцины AstraZeneca и возможного образования тромбов после приема препарата.

Нейкена отметила, что преимущества от вакцины AstraZeneca значительно превышают возможные риски. В то же время нужно предупреждать людей о необходимости незамедлительно обращаться за медицинской помощью, если в течение двух недель после приема вакцины от Covid-19 проявились необычные проблемы со здоровьем, например, сильные головные боли, нехватка дыхания, боли в груди, отек ног, боли в животе или пятна крови за пределами места инъекции.

«Но хочу подчеркнуть: это очень, очень редкие реакции, а Европейское агентство лекарств отметило, что преимущества, которые дает вакцинация, все еще перевешивают вероятные риски», - заявила Нейкена.

Она рассказала, что латвийские ответственные службы ознакомятся с результатами оценки Европейского агентства лекарств в отношении препарата AstraZeneca и «примут соответствующие действия, если это потребуется».



08-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы