Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное.
Николай Некрасов, русский поэт, писатель
Latviannews
English version

Известные певцы и актеры призывают латвийцев вакцинироваться

Поделиться:
Лайма Вайкуле и Ивар Калниньш/screenshot
Министерство здравоохранения начало агитационную кампанию с целью повышения осведомленности общественности о вакцинации против COVID-19.

В рамках кампании известные в Латвии люди – певица Лайма Вайкуле, актер Ивар Калниньш, дирижер, худрук молодежного хора Balsis Интс Тетеровскис, футболист и экс-президент Латвийской футбольной федерации Каспар Горкшс и другие, призывают делать прививку от COVID и тогда жизнь может вернуться в прежнее русло.

Певица Лайма Вайкуле, актер Ивар Калниньш, дирижер, худрук молодежного хора Balsis Интс Тетеровскис, футболист и экс-президент Латвийской футбольной федерации Каспар Горкшс и другие.

“Я не хочу бегать на свидания тайком. Я хочу, чтобы жили мои друзья, я хочу, чтобы жил мой народ, я хочу, чтобы жили мои зрители, я хочу жить сама. Я хочу посоветовать – не слушайте слухи, слушайте только ученых. Я хочу вакцинироваться”, – говорит Вайкуле.

“В то время, когда в Латвию постепенно поступает все больше вакцин, для каждого важна мотивация сделать прививку. Коллективный иммунитет – общее достижение. Совместное решение, основанное на мотивации каждого человека. Чем выше количество вакцинированных в сообществе людей, тем ниже риск серьезных заболеваний и значительных ограничений доступа к медицинской помощи и других ограничений в общественной жизни”, – сказано в сообщении.

Напомним, первые центры массовой вакцинации от COVID-19 в восьми городах Латвии начнут работу в субботу, 3 апреля.

На данный момент в Латвии доступны более 90 000 доз вакцин разных производителей. Во втором квартале страна, возможно, получит 406 283 дополнительных дозы вакцины BioNTech/Pfizer.

mixnews.lv

02-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы