Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гнев от безумия отличается лишь продолжительностью.
Марк Порций Катон, древнеримский государственный деятель и писатель
Latviannews
English version

Уга Думпис: Латвия не может себе позволить ослабить ограничения

Поделиться:
Уга Думпис/youtube.com
С учетом нескольких факторов, в том числе все еще относительно высокого уровня заболеваемости COVID-19 на европейском фоне, Латвия в настоящее время не может ослаблять ограничения, заявил главный инфектолог Минздрава Уга Думпис в Twitter.

Другие причины не ослаблять ограничения – отсутствие улучшения эпидемиологической ситуации, малое количество доступных вакцин, распространение нового штамма вируса и ослабленная система здравоохранения.

“На мой взгляд, достаточно причин, по которым Латвия не может позволить себе ослабить ограничения”, – считает инфектолог.

Ранее заведующий кафедрой общественного здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета им. Страдиня профессор Гиртс Брикис заявил, что при пересмотре ограничений следует проявлять осторожность, поскольку любое ослабление увеличивает эпидемиологический риск.

“Общий принцип заключается в том, что мы постепенно смягчаем ограничения, но, если мы увидим ухудшение, ограничения придется быстро возобновить”, – сказал Бригис. По его мнению, это доказывает ситуация в Эстонии, где заболеваемость вновь растет. 

mixnews.lv
22-02-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать