Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гнев от безумия отличается лишь продолжительностью.
Марк Порций Катон, древнеримский государственный деятель и писатель
Latviannews
English version

Начата проверка по поводу работы медика “скорой” на вызове без маски

Поделиться:
Фото: NMP dienests
Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) начала расследование инцидента, когда врач приехал на вызов без маски и он нападал на окружающих.

В конце недели стал набирать популярность в соцсетях ролик, на котором работник “скорой” в момент вызова работал в машине без маски, а также нападал на людей, указывавших на это нарушение.

Представитель СНМП) Илзе Букша сообщила Латвийскому радио, что начата служебная проверка ситуации, которая видна на этом видеофрагменте.

“К сожалению, часть звонков связана с бытовыми конфликтами, которые возникают в ходе распития алкоголя. В таких ситуациях конфликты часто продолжаются с прибытием бригады. И бригада в какой-то мере вовлечена в такую ​​конфликтную ситуацию или спровоцирована определенными действиями. Но, конечно, наши сотрудники, какими бы тяжелыми ни были условия работы, не должны терять контроль. Фактически, в таких ситуациях мы должны обратиться в полицию за поддержкой, чтобы медики могли безопасно помочь пациенту и сами могли быть в безопасности”, – пояснила представитель NMPD.

В ходе проверки будет оценено, насколько серьезно окружающие нарушили работу бригады.

“По первоначальной информации, действительно – работа бригады была сорвана, задержана, как при попытке открыть дверь машины “скорой” помощи, так стуча по машине. Поэтому бригаде пришлось изолировать этих людей от места оказания помощи”, – сказал Букша.

В NMPD также пообещали оценить использование средств индивидуальной защиты во время конкретного звонка.

“На видео видно, что водитель “скорой”, пытавшийся закрыть дверь во время конфликта, чтобы посторонние не беспокоили, а коллега мог помочь пациенту, виден без респиратора. Если проверка подтвердит, что респиратор не использовался во время вызова, то это считается очень серьезным нарушением эпидемиологической безопасности и внутреннего порядка, которое также включает в себя штраф”, – сказано в сообщении СНМП.

Также медики “скорой” призывают людей с жалобами на работу обращаться не в соцсети, а непосредственно к ним.

“Мы тоже должны уметь распознавать и признавать ошибки в нашей работе, если таковые имеются. И нужно делать все, чтобы их было меньше. Но мы не всегда замечаем видео или публикации TikTok в других социальных сетях, и тогда они будут иметь нулевую ценность. Мы этого не узнаем и не сможем оценить свои действия. Если вы чувствуете, что мы не всегда бываем профессионалами, сообщите об этом в “скорую”!”, – сказано в публикации. 

mixnews.lv
21-02-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать