Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Гнев от безумия отличается лишь продолжительностью.
Марк Порций Катон, древнеримский государственный деятель и писатель
Latviannews
English version

Детское отделение психиатрии заполнено “срочными случаями”

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В результате пандемии COVID-19 количество неотложных пациентов в отделении детской психиатрии Детской больницы быстро выросло, сообщила заведующая отделением коммуникации Детской клинической университетской больницы (BKUS) Даце Залдате-Розентале, пишет Skaties.lv.

Врачи призывают уделять особое внимание психическому здоровью своих подростков, поддерживать их и распознавать признаки необходимости обращения за профессиональной помощью.

В 2020 году доля молодых людей, находящихся в стационаре в отделении детской психиатрии, увеличилась на 20% по сравнению с 2019 годом, а в 2020 году более половины или 55% пациентов психиатрического отделения были госпитализированы в срочном порядке.

“С одной стороны, тот факт, что семьи все чаще обращаются за помощью к детскому психиатру, указывает на то, что стигма психических расстройств уменьшается. Однако мы видим, что нынешней ситуации в отделении способствовала пандемия и связанные с ней ограничения. В подростковом возрасте общение со сверстниками играет особенно важную роль в формировании идентичности молодого человека и поддержании его самооценки. В то время, когда пандемия COVID-19 влияет на их способность поддерживать связь с друзьями и другими подростками, страдает их психика, – говорит руководитель детской психиатрической клиники Детской клинической университетской больницы Никита Безбородов.

Врачи призывают родителей обратить внимание на серьезные признаки проблем с психическим здоровьем проявляются, когда в течение не менее двух недель наблюдается:

потеря интересов, которые до сих пор радовали;
подростjк стал необычайно раздражительным;
долго не может заснуть и с трудом пробуждается;
заметно изменился аппетит – увеличился или наоборот исчез;
подросток выражает мысли о желании нанести себе вред или причиняет себе вред;
молодой человек страдает необоснованным, обостренным чувством вины.
Если вы заметили какой-либо из этих симптомов в повседневной жизни подростка, вам необходимо обратиться за помощью.

Для того чтобы получить консультацию специалиста Детской психиатрической клиники Детской больницы, следует обратиться к семейному врачу или специалисту, который напишет мотивированное письмо по электронной почте с информацией о том, почему пациенту нужна консультация детского психиатра, какие обследования уже прошли и какую терапию уже получали. 

mixnews.lv
19-02-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать