Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Вакцинация уже помогает бороться с Covid-19 в больницах

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Тысячи медиков уже получили вакцину от Covid-19, а заболеваемость коронавирусом среди врачей в последние дни снижается. Например, в больнице Страдиня ранее ежедневно заболевали около 10 работников, а сейчас – около двух, заявил в эфире Латвийского телевидения руководитель парламентской комиссии по социальным и трудовым делам Андрис Скриде. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Скриде отметил, что вакцина уже работает и это уже можно увидеть на практике. Он выразил надежду, что после масштабной вакцинации медики больше не будут болеть Covid-19.

Президент Латвийской ассоциации молодых врачей Артур Шилов рассказал, что опрос ассоциации показал, что 80% ее членов уже вакцинировались. Еще 20% за последние 3 месяца либо переболели Covid-19, либо это женщины в положении или еще кормящие малышей, а потому вакцинироваться они не могут.

Шилов также заявил, что молодым врачам не нужно, чтобы должностные лица вакцинировались для их мотивации получить прививку. Хотя он лично слышал от более старших коллег, что они хотят дождаться, пока не вакцинируется какой-либо депутат или министр.

«Если для кого-то это послужит мотивацией, у меня нет возражений. (..) Но медики должны быть знающими, должны иметь возможность критически оценивать, что вакцина действует. И в данном случае риски очень низкие, если сравнивать с заболеванием», - сказал Шилов.

В свою очередь, экс-президент Валдис Затлерс заявил в эфире Латвийского телевидения, что скепсис медиков является нормальной реакцией, поскольку люди выжидают. «Когда половина медицинского персонала будет привита, вторая половина побежит, будет ждать и требовать, почему у них еще нет вакцины».

Поэтому, по словам Затлерса, важно уже сейчас думать об очереди на массовую вакцинацию. 


13-01-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»