Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Со следующей пятницы те, кто въезжает в Латвию, должен будет предоставить справку об отрицательном результате теста на Covid-19. Об этом в своем twitter рассказал министр сообщения Талис Линкайтс, сообщает Rus.Lsm.lv.

Он указал, что тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко заявила, что пока у ведомства нет точного ответа на вопрос, потребуется ли сдавать тест тем, кто покажет документ о прививке от Covid-19. Минздрав вскоре разработает рекомендации — пока вакцинация в мире еще идет, подавляющее большинство не получило вторую дозу прививки.

«Но определенно направление такое: люди, которые привились, не должны будут сдавать тест. Это цель вакцинации... Нелогично просить у человека тест, если он вакцинировался», — указал он.

Линкайтс же указал, что для требования показывать тест есть список исключений — например, транзитные пассажиры, и перечень может быть дополнен. Однако тестирование не отменяет остальные требования к въезжающим — например, изоляция для прибывших из «опасных» стран. 
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»