Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Любой, кто хочет быть президентом, – человек либо самовлюбленный, либо сумасшедший.
Дуайт Эйзенхауэр, 34-й президент США
Latviannews
English version

Юрист: если общество не надавит, Пуце сохранит мандат

Поделиться:
Алексей Димитров/facebook.com/alexey.dimitrov.5
Политическое будущее бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце зависит того, как к нему отнесется латвийская общественность. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал юрист, правозащитник и консультант Европарламента Алексей Димитров.

По его словам, если избиратели посчитают, что уход с поста министра послужил достаточным наказанием для Пуце, он сможет сохранить мандат и продолжить политическую деятельность в качестве депутата Сейма после следующих выборов.

“Поскольку наша демократическая система до сих пор достаточно молодая, наши стандарты только складываются. Сам факт того, что в обществе обсуждается, а не нужно было бы наряду с отставкой полномочий министра и полномочиями соруководителя партийного объединения, еще и сложить мандат депутата парламента, это, на мой взгляд, очень хорошо. Вопрос в том, каким будет давление со стороны общества. Если общество сочтет, что этого было достаточно, и Пуце снова получит большую общественную поддержку со стороны избирателей, то мы сможем считать, что он пройдет в парламент. А если там будет много вычеркиваний и он не получит мандат депутата парламента, мы придем к выводу, что, оказывается, этого было недостаточно”, – рассказал Димитров.

Он добавил, что на положение Пуце также повлияет результат расследования бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

“Если будут найдены какие-то нарушение, то со второй попытки человек сложит и мандат депутата парламента”, – сказал он.

mixnews.lv

 
21-11-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать