Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

Латвии потребуется около четырех месяцев на создание второй ледовой арены

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В случае, если Латвии придется полностью взять на себя проведение чемпионата мира по хоккею, обустройство второй ледовой арены может потребовать около четырех месяцев, заявил агентству LETA руководитель организующей первенство мира компании Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

В следующем году чемпионат мира по хоккею должны принимать Минск и Рига, однако по политическим причинам правительство Латвии не хочет проводить первенство мира совместно с Беларусью.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель на этой неделе отметил в интервью Sports Illustrated, что кроме «Арены Рига» у Латвии есть еще один ледовый холл, отвечающий требованиям для проведения игр чемпионата мира. При этом Фазель впервые публично заявил, что помимо пандемии Covid-19 актуальным для проведения чемпионата мира является и вопрос политической ситуации в Беларуси.

В Латвийской федерации хоккея есть план на случай, если Латвии придется провести весь чемпионат самостоятельно.

В 2006 году, когда Рига впервые принимала чемпионат мира, матчи проходили в «Арене Рига» и на ледовой площадке, оборудованной в спортивном холле «Сконто». Бунцис признал, что один из сценариев предусматривает создание похожей площадки.

«Техническое решение очень похоже на то, что было в 2006 году, только более качественное и хорошее. Думаю, с точки зрения технического исполнения, это могло бы занять около четырех месяцев», - сказал Бунцис.

Впрочем, отметил он, пока это только теоретическое решение, Международная федерация хоккея пока не принимала никаких решений о переносе части чемпионата, а потому и более подробной информации о проекте не будет.


30-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"