Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Перспективу птичьего полета заменили перспективой лягушки.
Освальд Шпенглер, немецкий философ
Latviannews
English version

5-й юбилейный «Рижский бал 2020» подвел главные итоги

Поделиться:
Пресс-фото
10 октября в Доме Черноголовых состоялся 5-ый юбилейный «Рижский бал» - одно из самых знаковых культурных событий столицы Латвии. Организаторы, гости и участники торжественного события, подводя итоги, отмечают особенно высокий уровень подготовки и успешности благотворительной акции, которая ежегодно проходит в сотрудничестве с постоянным партнером проекта – «Латвийским детским фондом».

В этом году все средства благотворительной акции направлены на поддержку двух девочек с разными судьбами. Талантливая латвийская саксофонистка Зане Медведе, лауреат конкурса «Талант для Латвии» стала обладательницей профессионального музыкального инструмента, достойного ее дарования. А для 18-летней Дарьи Егоровой, инвалида из детского дома, создающей удивительные картины и иконы из бисера, собрана сумма на частичный ремонт и обустройство социальной квартиры, предоставленной Дарье в г. Резекне. Благотворительная акция в помощь Дарье продолжается до сих пор, организаторы во главе с патронессой бала Натали Тумшевиц-Эргле приглашают всех желающих присоединиться. Контактная информация: info@rigaballe.lv.

Во время проведения «Рижского бала 2020» 10 октября 2020 года были соблюдены все нормативные акты, принятые в связи с предотвращением распространения COVID-19 (правила Кабинета министров Nr.360), а также выполнены все рекомендации Центра профилактики и контроля заболеваний, действующие 10 октября, в их числе: сокращение количества гостей до 135 (при разрешенном на тот момент количестве в 300 человек); сокращение количества обслуживающего персонала; сокращение численности оркестра (с 50 до 25 участников); увеличение площади сцены; предоставление дополнительных гримерок и строгое регламентирование перемещений артистов с целью сокращения потоков и соблюдения дистанции; предоставление перчаток всем участникам, обслуживающему персоналу и гостям; работа обслуживающего персонала на протяжении всего вечера в защитных масках; письменная регистрация всех гостей, согласно существующим нормативным актам; замер температуры гостей и обслуживающего персонала; размещение гостей на пронумерованных местах, численностью не более 8 человек за одним столом; предоставление бесконтактных дезинфицирующих средств для рук во всех помещениях Дома Черноголовых, задействованных на мероприятии и др. В результате принятых мер, среди участников и гостей мероприятия не выявлено ни одного случая заражения.

Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в туристической сфере, «Рижский бал» остается значимым мероприятием, продолжающим популяризацию Риги и Латвии в мире, в том числе, благодаря широкому освещению события в зарубежных СМИ. Фото и видео-репортажи «Рижского бала» были опубликованы на информационных порталах Швейцарии, Монако, ОАЭ, Эстонии. Создание привлекательного имиджа столицы Латвии, как культурного центра, сохраняющего ценности классической европейской и традиционной латвийской культуры, является одной из главных целей проекта.

«Мы провели много работы и безмерно рады, что в этот непростой год юбилейный «Рижский бал» состоялся. Проект готовился в экстремальных условиях, огромное внимание было уделено безопасности всех его участников. Мы очень воодушевлены результатами – преодолев все сложности нашей команде удалось провести мероприятие на высочайшем уровне, - рассказывает патронесса и организатор бала, певица Натали Тумшевиц-Эргле. - Мы несколько обескуражены, что помимо положительных отзывов и высоких оценок от гостей, дебютантов и артистов, получили со стороны некоторых представителей общественности критические замечания в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Еще раз отмечу, что ни одного случая заражения после мероприятия зафиксировано не было, и на тот момент в закрытом помещении по законодательным нормам могло находиться гораздо больше людей. Обязательное ношение масок ввели позже. И хочется напомнить, что в нашей стране работают театры, которые периодически закрываются из-за вспышек COVID-19, но общественное мнение не осуждает, а поддерживает артистов. В такое время именно взаимная поддержка и взаимное уважение поможет сохранить стабильность в нашей стране. Всем здоровья и порядочных и честных людей рядом!».

***
«Рижский бал 2020» поддержали: Rīgas Dome, Live Riga, Exupery International School, LNK Group, HRMNY Human Technologies, Cellarte, Hausbrandt, MGL Art Consultants, Amber Distribution Latvia, 36 line restaurant, Sajūtu Aleja, Helium.lv, King’s Flowers, Kazinonoma.lv, Infinity Roze, Klerr.lv, Studio 17, Venden, Ver noma, Rawcake.lv.

Информационные партнеры: журналы Titanium, VIP Lounge, Люблю, CelebreMagazine, Monaco Woman, TVFashionStyle, Spletnik.lv.

Организатор «Рижского бала» – общество Royal Events.
30-10-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(128) Ноябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
* Андрис Америкс: "Пока тренируемся в бассейне без воды "
* Велосипеды для Макрона
* Не драконьте малый бизнес!
* Горбачев сказал Чулпан: "Если хорошо сыграешь Раису, придется на тебе жениться!"